Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 4
  • 3
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт "Шоколадно-кокосовый шифон"
zoom_in
edimdoma.ru
07.10.2014, 15:37:49

Торт "Шоколадно-кокосовый шифон" Подробнее

торт
торты
рулет
пирожные
пирожное
шифон
шоколадный рулет
Sенечка
Торт "Шоколадно-кокосовый шифон"
Ингридиенты
  • Бисквит "Шифон"
  • 4 белка
  • 2 желтка
  • 60 г сахара
  • 60 г сахарной пудры
  • 100 г муки
  • 30 г какао
  • 65 мл. растительного масла без запаха
  • 100 мл. молока, подогретого до 30 градусов
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка лимонной кислоты
  • -------------------------------
  • Крем "Кокосовый патисьер"
  • 380 мл. кокосового молока
  • 50 г желтков (примерно 3 желтка)
  • 60 г сахара
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 30 г сливочного масла
  • ----------------------------------
  • Глазурь-ганаш
  • 130 г горького шоколада
  • 100 г сливок
  • ---------------------------------
  • Форма диаметром 26 см.
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/19Просеять муку, сахарную пудру, какао и разрыхлитель два раза.
  • На весь экран # шаг 2/19Взбить желтки, половину сахара, молоко и растительное масло.
  • На весь экран # шаг 3/19Вмешать в несколько этапов к желтковой массе сухие ингредиенты.
  • На весь экран # шаг 4/19Получится густое тесто. Не пугайтесь))
  • На весь экран # шаг 5/19Белки взбить до мягких пиков.
  • На весь экран # шаг 6/19Продолжая взбивать, добавить в три этапа оставшийся сахар и щепотку лимонной кислоты. Взбивать до устойчивых пиков.
  • На весь экран # шаг 7/191/3 часть белков добавить в тесто, хорошенько вымешать лопаткой.
  • На весь экран # шаг 8/19Оставшийся белок в несколько этапов вмешать в тесто, перемешать тщательно, но аккуратно, чтобы белок не осел. На дно формы положить пергамент, смазать растительным маслом и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 40 мин. (при выпекании бисквита духовку не открывать, готовность проверять деревянной шпажкой).
  • На весь экран # шаг 9/19Готовый бисквит охладить в перевернутом состоянии. Для этого можно использовать решетку или взять четыре одинаковые чашки и на них положить перевернутую форму с бисквитом.
  • На весь экран # шаг 10/19Охлажденный бисквит разрезать на два коржа.
  • На весь экран # шаг 11/19...
  • На весь экран # шаг 12/19Для крема кокосовое молоко слегка подогреть в кастрюльке.
  • На весь экран # шаг 13/19Венчиком взбить желтки с сахаром и крахмалом. Влить ½ ст. кокосового молока в желтковую смесь и хорошенько перемешать.
  • На весь экран # шаг 14/19Желтковую массу добавить в оставшееся молоко, перемешать и довести до кипения.
  • На весь экран # шаг 15/19Кипятить 2-3 мин. Слегка охладить крем, взбить, добавить размягченное масло. Перемешать.
  • На весь экран # шаг 16/19Выложить на корж охлажденный крем, разровнять, накрыть вторым коржом.
  • На весь экран # шаг 17/19Для глазури довести сливки до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад.
  • На весь экран # шаг 18/19Тщательно перемешать. Полить теплой глазурью верх торта.
  • На весь экран # шаг 19/19Слегка охладить торт, посыпать сверху кокосовой стружкой. поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Торт "Шоколадно-кокосовый шифон"
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу