

gastronom.ru
24.08.2014, 20:46:45
Французские корнишоны, заготовка. Пошаговый рецепт с фото Подробнее
Французские корнишоны
Ингридиенты
- гвоздика – 6 бутонов
- красный жгучий перец – 3
- тимьян – 5 веточек
- мелкие молодые огурчики – 1 кг
- белый винный уксус – 2/3 л
- соль – 250 г
- мелкие белые луковички – 5
- тархун (листья) – 5 веточек
- лист лавровый – 2
Инструкция
- Доведите до кипения уксус с таким же количеством воды, добавив веточки тархуна и тимьяна. Полностью остудите.
- Огурчики промойте в холодной воде, сложите в миску, пересыпьте солью и оставьте на сутки.
- В холодной воде растворите 2 ст. л. уксуса и промойте в ней корнишоны. Каждый огурчик протрите полотенцем и плотно уложите в стерилизованные банки.
- Добавьте очищенные луковички, кусочки жгучего перца и приправы. Залейте корнишоны уксусной смесью, банки герметично закройте. Храните в темном прохладном месте. Огурцы будут готовы через 10 дней.
Французские корнишоны, заготовка. Пошаговый рецепт с фото