

pojrem.ru
08.10.2014, 16:08:05
Стожки - рецепт с фото Подробнее
Стожки
Ингридиенты
- Свинина без кости - 500 г
- Картофель - 2 шт.
- Сыр - 100 г
- Яйцо - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сметана - 1 ст.л
- Белый хлеб - 1 кусок
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Инструкция
- Как приготовитьМясо прокрутить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Белый хлеб без корки замочить в молоке, отжать и добавить к фаршу. Тщательно перемешать. Плоскую форму для запекания смазать растительным маслом. Из фарша сделать небольшие лепешки и уложить в форму, как показано на фото. Лук очистить и мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук уложить на каждую лепешку. Сварить яйца вкрутую, натереть на терке, добавить сметану и перемешать. Яичную массу уложить на лук. Картофель очистить, натереть на терке и уложить горочкой на яичную массу. Если сыр не соленый, подсолите немного картофель. Сверху - слой тертого сыра. Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Подавать стожки в горячем виде. Приятного аппетита!
Стожки - рецепт с фото