

povar.ru
08.10.2014, 17:40:46
Кольца кольмара в мультиварке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Кольца кольмара в мультиварке
Ингридиенты
- Свежие кольмары — 700 Грамм
- Яйца куриные — 3 Штуки
- Пиво — 250 Грамм
- Мука пшеничная — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 2-3 Щепоток
- Перец молотый — 2-3 Щепоток
- Масло растительное — 500-600 Грамм
Инструкция
- Первым делом снимаете у кальмаров кожу и вытаскиваете хитиновые стержни. Очищенные кальмары теперь нужно опустить в соленую кипящую воду на пару минуток, но не больше. После этого кальмары станут упругими и уменьшатся в размерах. Пусть они остынут, и затем нарезаете их колечками. Сделайте кляр. Берете яйца и отделяете желтки от белков. Желтки яиц соединяете с мукой и пивом и мешайте до однородности. Туда же вливаете и отдельно взбитые белки, и еще разок все перемешиваете. Подсолите, сколько вам надо и кляр готов. Установите в мультиварке режим «Выпечка» и нажимаете стартовую кнопочку. В мультиварку вливаете растительное масло. Колечки кальмара обмакните в кляре и выкладываете в прогретое масло в мультиварку. Колечки не располагайте близко друг к другу, иначе ваш кляр просто слипнется. Окунать кальмаров в кляр можно пинцетом. Обжаривайте блюдо в кухонном приборе до золотистой корочки.
Кольца кольмара в мультиварке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру