Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 24
  • 8
    • Встроить
    • Пожаловаться
Нешуточный Торт-суфле "СЛАДКОЕ НОВОСЕЛЬЕ 1 апреля" пользователя KT-SW
zoom_in
edimdoma.ru
08.10.2014, 18:51:22

Нешуточный Торт-суфле "СЛАДКОЕ НОВОСЕЛЬЕ 1 апреля" пользователя KT-SW Подробнее

торт
торты
рецепт
рулет
суфле
пирожные
апрель
сладкое пирожное
KT-SW
Нешуточный Торт-суфле "СЛАДКОЕ НОВОСЕЛЬЕ 1 апреля"
Ингридиенты
  • Чизкейк:
  • - 280 г крем-сыра
  • - 105 г сахара
  • - 1 п. ванильного сахара (1 ст.л. экстракта)
  • - 2 яйца
  • - 55 г сметаны
  • Бисквит:
  • - 4 яйца
  • - 120 г сахара
  • - 70 + 15 г муки
  • - 30 + 10 г крахмала
  • - 30 г слив. масла
  • Фруктовое желе:
  • - 1 кг слив б/к
  • - 250 г сахара
  • - 160 г воды
  • - 60-70 г желатина
  • Сливочное суфле:
  • - 250 г маскарпоне
  • - 300 мл холодных сливок 30-35%
  • - 15-20 г желатина
  • - 100 мл молока (сливки 10%)
  • Пропитка бисквита:
  • - 2 ст.л. сиропа амаретто
  • - 1,5 ст.л. коньяка
  • - 2 ст.л. воды
  • Сахарная пудра
  • Форма 23 см - для бисквита и чизкейка
  • Форма 26 см - для сборки торта
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/21Начнем со среднего слоя, под названием "Чизкейк". Разогреть духовку до 220"С. В миксере взбить сыр с сахаром и ванилью.
  • На весь экран # шаг 2/21Вбить по одному яйца, хорошо перемешать, добавить сметану.
  • На весь экран # шаг 3/21Пергамент, масло. Выпекаем 15 мин. при 220"С + 45 мин. при 160"С
  • На весь экран # шаг 4/21Охладить минут 20, завернуть в пленку, убрать в морозилку до дальнейшего использования (лучше на ночь)
  • На весь экран # шаг 5/21Бисквит. Взбиваем желтки с половиной сахара
  • На весь экран # шаг 6/21Отдельно смешиваем сухие компоненты
  • На весь экран # шаг 7/21Взбить белки с оставшимся сахаром
  • На весь экран # шаг 8/21Соединить белки с желтками
  • На весь экран # шаг 9/21Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем
  • На весь экран # шаг 10/21Растопить масло, влить, перемешать
  • На весь экран # шаг 11/21Пергамент, масло, 175"С, 25-30 минут
  • На весь экран # шаг 12/21Перевернуть на решетку, остудить
  • На весь экран # шаг 13/21Очищенные сливы (у меня из своего сада, хранятся в морозилке) от косточки, еще лучше и от кожуры (залейте кипятком - шкурку будет легче снять) засыпать сахаром, оставить на маленьком огне, когда пустят сок - добавить огня и прокипятить сливы минут 10-15
  • На весь экран # шаг 14/21Желатин (кол-во выбирайте в зависимости от производителя и качества самого, с учетом того, что для кислой основы желатина требуется больше, чем обычно) заливаем водой для набухания
  • На весь экран # шаг 15/21Сливаем через сито 220-240 мл фруктового сока, отставляем; желатин распускаем на слабом огне (не кипятить ), если сливы не очень хорошо разварились - можно обработать блендером, а можно оставить и так. В сливовое пюре вливаем горячий желатин - ставим охлаждаться
  • На весь экран # шаг 16/21Сливочный мусс. Желатин заливаем молоком, так же распускаем на медленном огне
  • На весь экран # шаг 17/21Взбиваем холодные сливки и маскарпоне, вливаем аккуратно желатин, продолжая взбивать; охлаждаем
  • На весь экран # шаг 18/21Бисквит разрезаем на 2 части
  • На весь экран # шаг 19/21Берем форму бОльшего размера, дно выстилаем пищевой пленкой, выкладываем первый корж. Для сиропа смешиваем все ингредиенты, пропитываем им корж, выливаем фруктовое желе, ставим застывать
  • На весь экран # шаг 20/21Через 30-40 минут выкладываем слой чизкейка (следует достать его из морозилки минут за 20), заливаем сливочным суфле и опять на 30 минут застывать. Накрываем вторым бисквитным коржом - в холод
  • На весь экран # шаг 21/21Помните о стакане сливового сиропа? Это наша последняя заливка торта. Внезапно у меня закончился желатин и пришлось сделать желе из агар-агара. 1,5 ч.л. залить 80 мл. воды, когда набухнет - прокипятить с ложкой сахара минут 5, быстро влить в сироп, активно помешивая. Залить этим сиропом торт - отправить в холод. При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Нешуточный Торт-суфле "СЛАДКОЕ НОВОСЕЛЬЕ 1 апреля" пользователя KT-SW
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу