

edimdoma.ru
08.10.2014, 18:44:29
Торт "Медовые сотки" (БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ) пользователя Vladislava Zumbo Подробнее
Торт "Медовые сотки" (БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ)
Ингридиенты
- - Медовые шарики
- 4 ст.л. мёда
- 200 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 3 ч.л. сливочного масла
- Мука - сколько возьмёт
- - Заварной медово-карамельный крем
- 700 мл молока
- 4 желтка
- 3 ст.л. сахара
- 1,5 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. мёда
- 120 г вареного сгущённого молока
- корица - чуть-чуть
- ваниль - чуть-чуть
- - Орехи в медовой карамели
- Орехи (я брала грецкие) - 300 г
- Мёд - 3,5 ст.л
- Вода - 50 мл
- Корица (по желанию) - чуть-чуть
- - Шоколадно-ореховая глазурь
- Шоколад - содержание какао-бобов не меньше 50%- 50 г
- Орехи (я брала грецкие) - 40 г
- - Ароматная крошка с корицей
- Бисквитная крошка (у меня медовая) - 50-80 г
- Корица - чуть-чуть
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Приготовление: - Медовые шарики В кастрюле на огне растворить мёд и сахар, снять с огня. Затем всыпать соду, втереть яйца, и добавить сливочное масло. Всыпать муку и замесить крутое тесто. Отщипывать немного теста и катать маленькие шарики, буквально на 5-10 гр каждый. Выпекать при 200С.
- На весь экран # шаг 2/6- Заварной медово-карамельный крем Взбить желтки с сахаром. Молоко подогреть. Добавить в яичную смесь крахмал и влить молоко. Поставить смесь на огонь и мешать до загустения. В конце добавить ликёр корицу, ваниль, мёд и вареное сгущённое молоко. Размешать до однородности и растворения и вареного сгущённого молока.
- На весь экран # шаг 3/6- Орехи в медовой карамели Орехи обжарить до золотинки, затем влить воду и мёд. Всыпать корицу и варить пока мёд не покоричневеет и смесь чуть-чуть не загустеет.
- На весь экран # шаг 4/6- Шоколадно-ореховая глазурь Орехи смолоть почти в муку. Шоколад растопить на водяной бане и добавить орехи, размешать до однородности.
- На весь экран # шаг 5/6- Ароматная крошка с корицей Бисквитную крошку и корицу всыпать в сковороду и обжарить постоянно помешивая, пока смесь не за золотится.
- На весь экран # шаг 6/6 Сборка: Кастрюлю выстелить пищевой плёнкой, смешать крем, медовые шарики и орехи в медовой карамели. И выложить в кастрюлю. Оставить на 8 часов на холоде. Затем перевернуть на блюдо, снять кастрюлю и плёнку. Полить глазурью, обсыпать бока крошкой. поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Медовые сотки" (БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ) пользователя Vladislava Zumbo