Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 20
  • 8
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт "Ривьера"
zoom_in
edimdoma.ru
08.10.2014, 18:39:27

Торт "Ривьера" Подробнее

торт
торты
рулет
пирожные
пирожное
рулеты
Дана
Торт "Ривьера"
Ингридиенты
  • Шоколадный бисквит без муки
  • 120 г шоколада, 60-70%
  • 85 несоленого масла, комнатной температуры
  • 110 г сахара
  • 1 ч.л. какао
  • 2 больших желтка, комнатной температуры
  • 1 яйцо, комнатной температуры
  • 6 больших белков белков, комнатной температуры
  • Лимонный крем
  • 110 г сахара
  • цедра 1,5 лимонов
  • 2 больших яйца
  • свежевыжатый сок из двух лимонов
  • 150 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • Шоколадный мусс
  • 240 г сливок для взбивания, от 33%
  • 2 небольших яйца, комнатной температуры
  • 4 небольших желтка, комнатной температуры
  • 225 г черного шоколада, 60-70%
  • 70 г сахара
  • 15 г воды
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/22Духовку разогреть до 180 С. Установить на миксер плоскую насадку. На средней скорости (у меня 4-6) начать взбивать масло с 30 г сахара и какао. Взбивать до кремообразного состояния.
  • На весь экран # шаг 2/22Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане. Остудить до 40 С.
  • На весь экран # шаг 3/22Добавить желтки и взбить до однородности. Добавить яйцо.И затем растопленный шоколад. Взбивать до гладкой, шелковистой, однородной структуры.
  • На весь экран # шаг 4/22В чистой и сухой миске взбить белки до мягких пиков. Постепенно всыпая сахар, взбить до крепких пиков. С помощью спатулы подмешать 1/4 белков к шоколадной массе.
  • На весь экран # шаг 5/22Так же аккуратно подмешать остальные белки. Интенсивно не вымешивать!
  • На весь экран # шаг 6/22на кулинарной бумаге начертить круги d-22 см. выпекать при 200 С-15-20 мин.
  • На весь экран # шаг 7/22Лимонный крем: Цедру мелко нарезать-натереть
  • На весь экран # шаг 8/22Соединить ее с сахаром в сотейнике и пальцами перетереть так, чтобы сахар стал влажным и пропитался ароматом цедры. Добавить яйца
  • На весь экран # шаг 9/22 и лимонный сок.
  • На весь экран # шаг 10/22Поставить сотейник на водяную баню. Готовить, постоянно помешивая, до загущения до температуы 80С, около 10 минут.
  • На весь экран # шаг 11/22Готовый крем перелить в чашу миксера. Дать крему остыть, периодически помешивая, до температуры 60 С, . На высокой скорости (у меня 8-10) взбивать крем, добавляя нарезанное кусочками сливочное масло. Взбивать 3-4 минуты до гладкой, блестящей массы.
  • На весь экран # шаг 12/22Крем выложить в форму для тарта размером 22 см. Заморозить минимум на 1-2 часа.
  • На весь экран # шаг 13/22Шоколадный мусс: Сливки взбить до средних пиков, накрыть и убрать в холодильник.
  • На весь экран # шаг 14/22Яйца и желтки соединить в чаше миксера. На низкой скорости (у меня 2) взбивать несколько секунд.
  • На весь экран # шаг 15/22Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Остудить до 45 С. Сахар и воду соединить в сотейнике. Довести до кипения, помешивая. Затем варить, не мешая, до температуры 120 С, около 8-10 минут. Когда сироп достигнет температуры примерно 110-115 С, продолжить взбивать яйца и желтки в миксере также на низкой скорости. Достигший 120 С сироп тонкой струйкой влить в чашу миксера, увеличивая скорость до высокой (у меня 8). Взбивать примерно 5 минут до светлой, пышной, плотной массы и до увеличения в объеме в 2-3 раза.
  • На весь экран # шаг 16/22Спатулой ввести 1/4 взбитых сливок в шоколад. Также вести остальные сливки,
  • На весь экран # шаг 17/22а затем осторожно подмешать яичную массу к сливочно-шоколадной.
  • На весь экран # шаг 18/22На дно формы размером 22 см выложить один шоколадный диск. По его поверхности распределить примерно 1/3 шоколадного мусса. Сверху выложить второй диск, слегка придавив его ладонью. Покрыть небольшим количеством мусса .
  • На весь экран # шаг 19/22Достать лимонный крем из морозильной камеры и поместить его сверху, на мусс. Покрыть сверху таким же, небольшим, количеством мусса. Положить третий корж.Покрыть пласт муссом. Сверху выложить четвертый корж. Придавить слегка ладонью.Выровнять остатками мусса.Убрать в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь
  • На весь экран # шаг 20/22Утром вынула торт из холодильника, сняла рамку, выровняла торт горячим ножом.
  • На весь экран # шаг 21/22Присыпать какао порошком. Взбила 200гр. сливок с сах. пудрой и 2ч. л. какао и украсила торт.
  • На весь экран # шаг 22/22Невероятное сочетание шоколада и лимонного крема!Действительно вкусовое безумство!! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Торт "Ривьера"
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу