

edimdoma.ru
08.10.2014, 18:54:01
Торт "Тропикана" пользователя Vladislava Zumbo Подробнее
Торт "Тропикана"
Ингридиенты
- Состав:
- - Шифоновый бисквит
- 4 белка
- 2 желтка
- 130 г муки
- 80 г + 25 г сахара
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- 1/8 ч.л. соли
- 90 мл молока (нагретого до 30 градусов)
- 65 мл растительного масла без запаха
- ваниль
- - Персиковая пропитка
- 200 мл сиропа из под консервированных персиков или персиковый сок.
- - Мусс на основе белого шоколада с кокосом
- 338 г 38% сливок
- 150 г белого шоколада
- 100 г тёртого кокоса или кокосовой стружки
- 2 желтка
- 75 г 38% сливок
- 15 г желатина
- - Персиковое желе
- 480 г персиков (я брала 240 г свежих персиков и 240 г консервированных)
- 130 мл персикового сиропа или персикового сока + 60 мл для желатина
- 25 г желатина
- - Глазурь из белого шоколада
- 30 г белого шоколада
- 25 мл 38% сливок
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6- Шифоновый бисквит 1. Муку, 80 г сахара, соль, разрыхлитель просеять 3 раза. 2. Желтки, молоко, масло, ваниль взбить миксером на большой скорости до белой пены. 3. Соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы. 4. Белки взбить с 25 г сахара до устойчивых пиков. 5. Добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь. Аккуратно перемешать снизу вверх. Методом складывания. 6. Добавить остальные белки и перемешать таким же образом. Получаем однородную, пушистую, бисквитную массу. 7. Выпекать в хорошо нагретой духовке до 160C 25-30 минут.
- На весь экран # шаг 2/6- Персиковая пропитка 200 мл сиропа из под консервированных персиков или персиковый сок. Я брала сироп.
- На весь экран # шаг 3/6- Мусс на основе белого шоколада с кокосом Желатин замочить в молоке. Сливки взбить до устойчивых пиков , параллельно растопить шоколад на водяной бане и дать ему остыть до 45С. Аккуратно соединить сливки с шоколадом. Сложить желтки, сахар и сливки в кастрюлю и поставить на водяную баню. Проварить до загустения. Смесь переложить в ёмкость для взбивания и взбить при помощи миксера пока масса не увеличится в объёме. В желтковую массу добавить шоколадные сливки и кокос - осторожно перемешать. Распустить желатин в молоке и влить тонкой струйкой в мусс. Взбить.
- На весь экран # шаг 4/6- Персиковое желе Желатин замочить в сиропе и оставить набухать. Персики превратить в пюре. Я люблю когда немного поподаються кусочки, поэтому я размяла их вилкой. Смешать персиковое пюре и сироп. Желатин распустить на огне, влить в персиковую массу. Разделить на 2 части, разлить по формам и оставить застывать в холодильнике.
- На весь экран # шаг 5/6- Глазурь из белого шоколада Шоколад растопить вместе со сливками и перемешать до однородного состояния.
- На весь экран # шаг 6/6 Сборка: Бисквит разрезать на 3 части. Пропитать сиропом. В разъёмную форму положить 1 часть бисквита. Поставить кольцо от формы и нарастить бортики. Кокосовый мусс разделить на 3 части. 2 меньших, 1 большую. Выложить на корж 1-ую, меньшую часть кокосового мусса, затем отправить на 10 минут в холодильник. Теперь кладём 2-ую часть бисквита и пропитываем. На неё укладываем 1 персиковое желе. А на него большую часть кокосового мусса. Затем на 10 минут в холодильник и потом 3 часть бисквита, пропитка, 2-ая часть меньшего кокосового мусса. В холодильник на 15 минут. И 2-ое персиковое желе. А теперь можно и в холодильник на ночь. С утра поливаем глазурью не снимая бортики и украшаем. Можно угощаться! поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Тропикана" пользователя Vladislava Zumbo