

edimdoma.ru
07.10.2014, 16:35:17
Цугский вишневый торт (Zuger Kirschtorte) пользователя GinaGrin Подробнее
Цугский вишневый торт (Zuger Kirschtorte)
Ингридиенты
- Для коржа безе:
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 60 г сахара
- 4 яичных белка
- 40 г молотого фундука
- 40 г молотого миндаля
- Для бисквитного коржа:
- 4 яйца
- 80 г пшеничной муки
- 80 г сахара
- 20 г крахмала
- цедра половины лимона
- Для пропитки:
- 4 ст. л. вишневого сиропа
- 4 столовых ложки кирша
- Для крема:
- 150 г сливочного масла
- 1 яичный желток
- 75 г сахарной пудры
- 4 ст. л. кирша + вишневый сироп
- Для обсыпки:
- 70 г молотого фундука
- 2 ст.л. сахарной пудры
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/18Готовим бисквит. Желтки растираем с сахаром.
- На весь экран # шаг 2/18Добавляем лимонную цедру.
- На весь экран # шаг 3/18Добавляем крахмал и муку.
- На весь экран # шаг 4/18Взбиваем белки до стойкой пены.
- На весь экран # шаг 5/18Соединяем обе массы, замешиваем тесто.
- На весь экран # шаг 6/18Выкладываем тесто в форму и выпекаем полчаса в духовке при 170 градусах. Готовый бисквит должен полностью остыть.
- На весь экран # шаг 7/18Готовим «японское безе». Орехи размалываем в блендере.
- На весь экран # шаг 8/18Взбиваем с сахаром яичные белки до состояния стойких пиков. Добавляем ложку муки.
- На весь экран # шаг 9/18Аккуратно вводим в белки ореховую муку.
- На весь экран # шаг 10/18Делим полученную массу на 2 части и выкладываем на пекарскую бумагу, нарисовав на ней два круга.
- На весь экран # шаг 11/18Выпекаем коржи безе 30 минут в духовке при температуре 150 градусов. Снимаем коржи безе с бумаги, предварительно остудив их.
- На весь экран # шаг 12/18Остывший бисквит пропитываем вишнёвым алкоголем.
- На весь экран # шаг 13/18Готовим крем. В вишнёвый алкоголь добавляем желток.
- На весь экран # шаг 14/18Добавляем сахарную пудру.
- На весь экран # шаг 15/18Добавляем размягчённое сливочное масло.
- На весь экран # шаг 16/18Взбиваем массу в пышный розовый крем.
- На весь экран # шаг 17/18Сборка торта. Первый слой – корж безе + крем. Далее: пропитанный бисквит + крем. Затем снова безе + крем.
- На весь экран # шаг 18/18Верх и бока обмазываем кремом. Бока присыпаем орехами, верх – сахарной пудрой. Проводим на поверхности торта ножом полоски. Должен получится традиционный рисунок – ромбы. Дать настояться торту несколько часов. Самым вкусным торт становится через 3-4 дня! поделиться фото 5.0согласны?
Цугский вишневый торт (Zuger Kirschtorte) пользователя GinaGrin