

povarenok.ru
09.10.2014, 9:40:25
Куриные грудки запеченные в духовке под шубкой из слив - кулинарный рецепт Подробнее
Куриные грудки, запеченные под шубой из слив
Ингридиенты
- Филе куриное (3 шт.порезать кусочками) — 600 г
- Слива (Сорт Венгерка твердые) — 20 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус (для маринада) — 2 ст. л.
- Чеснок (для маринада) — 3 зуб.
- Мед (для маринада) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (для маринада "IDEAL" микс подсолнечного и оливкового масел) — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (сушеная кусочками) — 1 ч. л.
- Специи (прованские иили итальянские травы)
Инструкция
- Куриные грудки моем и режем на небольшие кусочки.
- Подготовим маринад. Для маринада нам необходимо. В мисочку выдавим чеснок, добавим масло"IDEAL" микс подсолнечного и оливкового масел, соевый соус, прованские травы, паприку и мед.
- Замаринуем грудки в маринаде на 20 минут
- Огнеупорную форму смажем маслом. Лук порежем полукольцами и выложим на дно формы.
- Сверху на лук выкладываем маринованное мясо
- Сливы помоем и разделим пополам, освободив от косточки. Выложим сливы на мясо шкуркой вниз, срезом вверх. Разогреем духовку до 200 градусов. Накроем форму фольгой. Отправляем запекаться в духовку на 35 минут. Затем снимаем фольгу и допекаем еще 15-20 минут.
Куриные грудки запеченные в духовке под шубкой из слив - кулинарный рецепт