Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 24
  • 17
    • Встроить
    • Пожаловаться
Бисквитный рулет "Шампань" пользователя Nin@ G.Lov.
zoom_in
edimdoma.ru
09.10.2014, 10:09:28

Бисквитный рулет "Шампань" пользователя Nin@ G.Lov. Подробнее

торт
торты
рулет
пирожные
пирожное
пользователь
шампань
Nin@ G.Lov.
Бисквитный рулет «Шампань»
Ингридиенты
  • молоко - 70 мл
  • масло сливочное - 3 ст. л.
  • мука - 125 г
  • картофельный крахмал - 2 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • сахар - 150 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • соль - 1/4 ч. л.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сыр маскарпоне - 250 г
  • молоко сгущенное - 380 г
  • желатин - 2 ч. л.
  • вода - 2 ст. л.
  • шампанское полусладкое - 5 ст. л.
  • яичные белки - 2 шт.
  • сахарная пудра - 260 г
  • лимонный сок - 4 капли
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/19Готовим бисквит. Просеиваем муку, разрыхлитель, крахмал, соль.
  • На весь экран # шаг 2/19В мисочке растапливаем сливочное масло в молоке, добавив ванильный сахар.
  • На весь экран # шаг 3/19Взбиваем яйца с сахаром до устойчивых пиков как минимум 10 минут. Это очень важно!
  • На весь экран # шаг 4/19Добавляем просеянную муку в яйца и аккуратно заворачивающими движениями перемешиваем.
  • На весь экран # шаг 5/19Набираем лопаточкой немного теста и смешиваем в теплом молоке со сливочным маслом. Отправляем в основное тесто и аккуратно перемешиваем.
  • На весь экран # шаг 6/19Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в предварительно разогретую духовку на 180°С. Выпекаем минут 10–15 до готовности.
  • На весь экран # шаг 7/19Готовый бисквит вместе с пергаментом переложить на полотенце.
  • На весь экран # шаг 8/19Завернуть в рулет.
  • На весь экран # шаг 9/19Остудить.
  • На весь экран # шаг 10/19Готовим крем. Замачиваем желатин в воде до набухания минут на 10.
  • На весь экран # шаг 11/19Взбиваем маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце взбивания добавить шампанское (не все сразу, по ст. ложке, можно добавить и больше, но главное, не переборщить, иначе крем будет не крем, я следовала своему вкусу, хотелось легкого привкуса) и взбить. Отправить в холодильник.
  • На весь экран # шаг 12/19Тем временем набухший желатин поставить на огонь и варить минут 3–5, не кипятить, до растворения крупинок, процедить, остудить.
  • На весь экран # шаг 13/19Достать крем из холодильника, добавить тоненькой струйкой желатин и взбить до небольшой густоты. Снова отправить крем в холодильник минут на 40 до загустения.
  • На весь экран # шаг 14/19Крем становится более густым и его потом удобно распределять по рулету.
  • На весь экран # шаг 15/19Развернуть рулет, смазать готовым кремом, аккуратно завернуть, у меня он немного треснул, но можно сверху накрыть фольгой, хорошо обмотать и завернуть, тогда рулет снова будет держать форму, тем более, не страшно, если сверху будет такая красивая глазурь. Поставить в холодильник на час.
  • На весь экран # шаг 16/19Готовим глазурь. Холодные белки смешиваем с просеянной сахарной пудрой и взбиваем, добавив туда же пару капель лимонного сока, взбиваем до густого состояния.
  • На весь экран # шаг 17/19Глазурь должна быть гладкой и блестящей.
  • На весь экран # шаг 18/19Смазываем рулет и украшаем по желанию. Оправляем в холодильник на ночь.
  • На весь экран # шаг 19/19Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
edimdoma.ru
Бисквитный рулет "Шампань" пользователя Nin@ G.Lov.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу