

edimdoma.ru
09.10.2014, 10:18:09
Наполеон «Пломбир» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Наполеон «Пломбир»
Ингридиенты
- Состав:
- - Домашние слоёные коржи
- - Заварной сметанный крем
- - ДОМАШНИЕ СЛОЕНЫЕ КОРЖИ:
- 250 гр. сл. масла
- 2 стакана муки(250 мл. стакан)
- 1 яйцо
- 1/4 стакана воды
- 1/4 ч.л.соли
- немного муки для раскатки.
- - Заварной сметанный крем:
- 500 гр.сметаны 20%
- немного лимонной цедры
- 2 яйца
- 3 ст.л.муки
- 180 гр.сахара
- 2 гр.ванили
- 100 сливочного масла комнатной температуры
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6тесто №1: Итак, смешиваем в мисочеке муку, масла и формируем брикет. Затем помещаем его в холодильник на 40 минут.
- На весь экран # шаг 2/6тесто №2: Из 1 стакана муки, воды, соли и яйца замешиваем мягкое тесто и оставляем при комнатной температуре на 40 минут, при этом накрыв тесто полотенцем. Что-бы не заветрелось.
- На весь экран # шаг 3/6Раскатать в пласт тесто №2 и положить на него тесто №1. Затем хорошо прижать края. Теперь нужно сложить в четверо, поместить в холодильник на 20-30 минут. Повторить эту операцию ещё 1 раз. И опять отправить в холодильник, теперь на 10 минут.
- На весь экран # шаг 4/6Теперь делим тесто на нужное количество частей. И оооочень тонко раскатываем. Выпекать в очень хорошо нагретой духовке, 12-15 минут при 190С, до золотистого цвета коржей.
- На весь экран # шаг 5/6- Заварной сметанный крем: смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар,поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить. масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем. - Заварной сметанный крем: Смешать в мисочке сметану, муку, яйца, ваниль, цедру и сахар. теперь ставим крем на водяную баню и варим на маленьком огне до загустения. Снимаем крем с огня и полностью остужаем. Масло взбиваем до однородной консистенции и вводим в него по чуть-чуть сметанный заварной крем.
- На весь экран # шаг 6/6Сборка: Перемазать коржи кремом и по желанию поставить по груз. поделиться фото 5.0согласны?
Наполеон «Пломбир» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»