

edimdoma.ru
09.10.2014, 10:14:05
Бискофлан. Подробнее
Бискофлан
Ингридиенты
- Для карамели:
- 100 г сахара
- сок половины лимона
- Для бисквита:
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 125 г муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 25 г какао
- 3 ст.л. крепкого кофе (заваренного или растворимого)
- щепотка соли
- Для флана:
- 5 яиц
- 150 мл крепкого кофе
- 300 г вареной сгущенки
- 250 мл молока
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Для начала необходимо сварить карамель из сахара и лимонного сока. Варить ее следует на медленном огне до тех пор, пока она не станет темно-желтой и прозрачной и не начнет лениво пузыриться. Не переварите, чтобы не горчила! Готовой карамелью нужно смазать дно и стенки формочек, в которых будете делать бискофлан.
- На весь экран # шаг 2/4Бисквит: Белки со щепоткой соли взбейте до состояния крутой пены. Размягченное масло взбейте с сахаром и не прекращая взбивать добавьте по одному желтки. Затем влейте кофе. Смешайте муку, какао и разрыхлитель. Просейте к массе. Введите частями белки и аккуратно перемешайте тесто.
- На весь экран # шаг 3/4Должна заметить, что на вкус этот бисквит просто превосходный! Можно этот рецепт использовать для выпечки тортов. Флан: слегка взбейте яйца, добавьте сгущенку, перемешайте. Подмешайте какао и молоко. Не взбивайте! Просто перемешивайте. Если массу перенасытить кислородом, то флан не получится. Сверху застывшей карамели положите бисквитное тесто так, чтобы оно заняло примерно четверть объема формочки. Сверху, немного не доходя до краев налейте будущий флан.
- На весь экран # шаг 4/4Поставьте формочки в глубокий противень, налейте в него горячей воды - бискофлан печется на водяной бане. Выпекать нужно при 160 гр 45-50 минут. Через стекло духовки вы сможете увидеть, как бисквитная масса поднимается вверх, а флан уходит на дно. Готовый бискофлан немного дрожит в центре - так и должно быть, вскоре флан дойдет до нужной консистенции и станет упругим. Десерт охладить и поставить в холодильник на 3 часа. Затем провести ножом между краем формы и десертом и перевернуть его на тарелку. поделиться фото 5.0согласны?
Бискофлан.