Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 53
  • 21
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадный тирамису с вишневым ликером от Nin@ G.Lov.
zoom_in
edimdoma.ru
06.10.2014, 13:26:14

Шоколадный тирамису с вишневым ликером от Nin@ G.Lov. Подробнее

торт
торты
рецепт
рулет
тирамису
пирожные
пирожное
ликер
Nin@ G.Lov.
Шоколадный тирамису с вишневым ликером
Ингридиенты
  • шоколад черный горький 70% - 50 г
  • сливки 35-38% - 60 г
  • масло сливочное - 5 г
  • мука - 60 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 65 г
  • какао-порошок - 1 1/2 ч. л.
  • лимонный сок - 3 капли
  • сахарная пудра - 1 ст. л.
  • шоколад молочный - 100 г
  • черный шоколад 57 % - 100 г
  • маскарпоне - 250 г
  • сливки 35-38% - 200 г
  • сахар - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • желтки яичные - 3 шт.
  • кофе эспрессо - 2 мл
  • вишневый ликер - 2 ст. л.
  • сахар - 2 ч. л.
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/24Форма диаметром 16 см. Если вы хотите готовить торт в большей форме ,до 20 см, для бисквитных палочек увеличить ингредиенты вдвое.Готовим шоколадное савоярди. Включить духовку на температуру 180 градусов. Взбиваем белки с лимоном и небольшим количества сахара до пик,
  • На весь экран # шаг 2/24Затем добавляем остальной сахар и взбиваем до плотности и устойчивости, как вы бы взбивали на меренгу.
  • На весь экран # шаг 3/24Добавляем по одному яйца и взбиваем до пышного состояния.
  • На весь экран # шаг 4/24Просеиваем муку с какао-порошком ко взбитым яйцам,
  • На весь экран # шаг 5/24Перемешиваем тесто до однородности, мешаем аккуратно, чтобы масса не осела.
  • На весь экран # шаг 6/24Меряем сантиметром размер нашей формы,ширину и длину,сделать это нужно до приготовления печенья , чертим карандашом на пергаменте нужные нам полоски,выдавливаем из кондитерского мешка небольшие палочки близко к друг другу,посыпаем обильно сахарной пудрой и выпекаем около 10 минут до готовности.
  • На весь экран # шаг 7/24Готовые печеньки не остужать,а сразу же
  • На весь экран # шаг 8/24Выложить в круг, по диаметру Вашей формы, дно застелив пергаментом,печенье не отрывать друг от друга,оно немного в швах будет ломаться,но это не страшно,все будет держаться.
  • На весь экран # шаг 9/24Сделать пропитку,сварить кофе,добавить сахар и вишневый ликер,пропитать савоярди с внутренней стороны и отправить в холодильник.
  • На весь экран # шаг 10/24Готовим шоколадный крем-мусс. Растопить на водяной бане черный и молочный шоколад.
  • На весь экран # шаг 11/24Дать полностью остыть.
  • На весь экран # шаг 12/24Яйцо, желтки и сахар поставить на средний огонь и проварить,постоянно помешивая до небольшой густоты минут 5. Мешать постоянно,чтобы яйца не сварились. Сразу же горячими взбить до бела и до густоты,взбивать около 10 минут. Затем отправить в холодильник,пока остывает шоколад.
  • На весь экран # шаг 13/24Взбить сливки до устойчивости,добавить маскарпоне, перемешать венчиком до однородности.
  • На весь экран # шаг 14/24В остуженный шоколад добавить немного взбитых сливок с маскарпоне и перемешать.
  • На весь экран # шаг 15/24Затем добавить эту смесь во взбитые сливки с маскарпоне и перемешать венчиком до однородности.
  • На весь экран # шаг 16/24К этой вкусноте добавить мусс из яиц и снова перемешать венчиком до однородности.
  • На весь экран # шаг 17/24Получается безумно вкусный шоколадный мусс.
  • На весь экран # шаг 18/24Достать из холодильника форму с савоярди и выложить плотно друг к другу низ бисквитным шоколадным печеньем. Пропитать его совсем слегка,
  • На весь экран # шаг 19/24Затем мусс,снова печенье, которое пропитать немного, снова мусс,
  • На весь экран # шаг 20/24Печенье, пропитать,
  • На весь экран # шаг 21/24Остальной мусс, выровнять хорошенько и отправить в холодильник.
  • На весь экран # шаг 22/24Для глазури сливки подогреть,добавить поломанный шоколад,перемешать до его растворения,добавить сливочное масло, аккуратно перемешать,вылить на мусс и отправить в холодильник до его застывания.
  • На весь экран # шаг 23/24Тортик желательно выдержать всю ночь. Украсить по желанию.
  • На весь экран # шаг 24/24Приятного, очень шоколадно, но очень нежно шоколадно. поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Шоколадный тирамису с вишневым ликером от Nin@ G.Lov.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу