

edimdoma.ru
06.10.2014, 19:00:57
Джандуйотто. Подробнее
Джандуйотто
Ингридиенты
- 200 г миндального печенья
- 125 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан какао порошка
- 100 г фундука
- 2-3 капли миндального экстракта
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Я не рискнула оставить яйца сырыми, поэтому использовала этот способ. Яйца слегка взбила с сахаром, затем перелила смесь в кастрюлю и на маленьком огне нагрела до растворения сахара, постоянно помешивая. Если используете перепелиные или цесариные яйца, то можно не нагревать.
- На весь экран # шаг 2/7Затем добавила сливочное масло, нарезанное кусочками, оно растопилось в горячей яичной смеси. Тщательно размешать, добавляя понемногу какао, добавить несколько капель миндального экстракта (факультативно, но он придает необыкновенный аромат горького миндаля, можно заменить его ложечкой амаретто).
- На весь экран # шаг 3/7Печенье разломать на кусочки, а потом смолоть с помощью измельчителя или ступки, или скалки, но не в муку, должны оставаться достаточно крупные кусочки.
- На весь экран # шаг 4/7Орехи (фундук) обжарить в течение 1,5-2 минут в микроволновке, остудить и порубить.
- На весь экран # шаг 5/7Смешать яично-масляно-шоколадную смесь с печеньем и орехами.
- На весь экран # шаг 6/7Выложить смесь в форму, выложенную пищевой пленкой. Поставить в холодильник на ночь или в морозилку на несколько часов.
- На весь экран # шаг 7/7И вот как джандуйотто выглядит на разрезе. Это потрясающе вкусный десерт, не могу сказать точно к чему он ближе - к конфетам или к пирожным. Шоколадно-миндально-ореховый вкус, шоколад тает во рту и хрустящие печенья и орехи составляют ему прекрасную компанию. Наслаждайтесь! поделиться фото 4.5согласны?
Джандуйотто.