

edimdoma.ru
09.10.2014, 15:49:14
Десерт "Нежность" пользователя ВикторияS Подробнее
Десерт "Нежность"
Ингридиенты
- 200 г рикотты
- 100 г обезжиренного натурального йогурта
- 200 г сыра "Филадельфия" или любой другой сливочный сыр
- 8 г листового желатина
- 7 г стручковой ванили или кристаллический ванилин на кончике ножа (я использовала несколько капель ванильного концентрата)
- 400 г сливок Parmalat 35% жирности для взбивания
- 200 г сыра Маскарпоне
- 130 г сахарной пудры
- Для украшения:
- 150 г малины
- 50 г сахарной пудры
- 5 г листового желатина
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Подготовить малину. Несколько ягод отложить для украшения.
- На весь экран # шаг 2/115 г листового желатина (у меня 10 г обычного) замочить в небольшом количестве воды. После размягчения хорошо отжать.
- На весь экран # шаг 3/11Перетереть ягоды с сахарной пудрой, немного подогреть полученную ягодную массу и добавить желатин. Хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 4/11Форму для десерта заполнить ягодной массой (в моей форме - это выемка в виде банта) и поставить на холод для застывания.
- На весь экран # шаг 5/11Теперь необходимо подготовить желатин для основной сырной массы. Для этого 8г листового желатина (либо 16 г обычного) замочить в небольшом количестве воды. После размягчения хорошо отжать.
- На весь экран # шаг 6/11Подготовить рикотту, сливочный сыр, сахарную пудру, йогурт, маскарпоне, сливки для взбивания.
- На весь экран # шаг 7/11Смешать три вида сыра (рикотту, йогурт, сыр филадельфия) с желатином.
- На весь экран # шаг 8/11Маскарпоне смешать с сахарной пудрой, ванилью. Затем, добавить маскарпоне к сырной массе и перемешать.
- На весь экран # шаг 9/11Взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно ввести взбитые сливки к общей массе.
- На весь экран # шаг 10/11Готовую сырную смесь разложить поверх застывшего ягодного украшения и направить в морозильную камеру для застывания.
- На весь экран # шаг 11/11Когда смесь полностью застынет, выкладываем десерт на блюдо, украшаем ягодами и слегка присыпаем сахарной пудрой. Взгляните, ну разве это это не сама нежность? Не верите?!! Тогда непременно попробуйте этот десерт на вкус и тогда у вас точно не будет никаких сомнений! Угощайтесь! поделиться фото 4.5согласны?
Десерт "Нежность" пользователя ВикторияS