

edimdoma.ru
09.10.2014, 15:42:27
Шоколадное парфе пользователя Jule_t Подробнее
Шоколадное парфе
Ингридиенты
- 150 г горького шоколада
- 150 г сливочного масла
- 60 г сахара
- 2 яйца (яйца будут сырые, поэтому лучше взять домашние, в которых нет сомнений)
- 100 г безе или зефира
- 1 ст. л. какао
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/3Растопить шоколад на водяной бане, добавить к нему сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки, и перемешать до однородной массы. Отделить белки от желтков. Добавить последние вместе с сахаром и какао в масляно-шоколадную смесь. Хорошенько взбить в пену.
- На весь экран # шаг 2/3Белки взбить в крепкую пену. Зефир нарезать маленькими кусочками (в оригинальном рецепте было безе, но я его не очень люблю, к тому же зефир мягче и "сливается" с десертом). Ввести безе и белки поочередно в шоколадную массу небольшими порциями.
- На весь экран # шаг 3/3Переложить готовый десерт в порционный формочки и убрать в холод минимум на 4 часа. Думаю, можно делать и в одной большой форме, но для этого ее лучше проложить пищевой пленкой, чтобы десерт легко вынимался. Я делала в обычных силиконовых формочках для маффинов. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Шоколадное парфе пользователя Jule_t