

edimdoma.ru
09.10.2014, 15:02:17
Торт "Карамельный орешек" пользователя Sенечка Подробнее
Торт "Карамельный орешек"
Ингридиенты
- обжаренный фундук - 100 г
- сахар - 70 г
- вода - 3 ст. л.
- сахар коричневый - 130 г
- сливки 33-38% - 450 г
- пралине - 70 г
- яйца куриные - 5 шт.
- обжаренный фундук - 85 г
- сахар - 100 г
- кукурузный крахмал - 70 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Приготовление торта следует начать с крема, готовить его нужно как минимум часа за 4. Разогреть кастрюлю, на дно высыпать примерно 1/4 часть сахара. После того как весь сахар растает, добавить новую порцию. И так растопить весь сахар, не забывая помешивать деревянной ложкой.
- На весь экран # шаг 2/12Пока карамель нагревается, нужно довести до кипения сливки. Горячие сливки добавить в горячую карамель, постоянно помешивая деревянной ложкой. Кипятить карамельный крем минуту. Охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 4 часа, это позволит крему загустеть.
- На весь экран # шаг 3/12Пралине также можно приготовить заранее. Для этого в кастрюльку влить воду, добавить сахар, довести до кипения.
- На весь экран # шаг 4/12Добавить в растопленный сахар обжаренные орехи.
- На весь экран # шаг 5/12И сразу же выложить на смазанный растительным маслом пергамент.
- На весь экран # шаг 6/12Охлажденные орехи измельчить в процессоре до состояния средней крошки. Если не хотите сами готовить пралине, можно использовать готовые козинаки с лесным орехом.
- На весь экран # шаг 7/12Для приготовления бисквита измельчить фундук до состояния муки. Главное, чтобы получилась именно мука, а не паста. Просеять дважды ореховую муку, крахмал и разрыхлитель.
- На весь экран # шаг 8/12Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.
- На весь экран # шаг 9/12Взбить желтки с оставшимся сахаром в пышную пену.
- На весь экран # шаг 10/12Добавить к белкам 1/3 сухих ингредиентов, аккуратно вмешать силиконовой лопаткой. Далее добавить 1/2 желтков и 1/3 орехово-крахмальной смеси и опять все аккуратно вмешать. И снова 1/2 желтков и 1/3 муки вмешать путем "складывания". Застелить дно формы пергаментом, смазать растительным маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 мин. Бисквит остудить, перевернув на решетку, а затем разрезать на три коржа.
- На весь экран # шаг 11/12Взбить карамельный крем на минимальной скорости миксера до мягких пиков. В конце добавить пралине и аккуратно перемешать крем.
- На весь экран # шаг 12/12Начать сборку торта: корж - крем, корж - крем, корж - крем. Бока торта также смазать кремом, обсыпать пралине. Поставить в холодильник охлаждаться часа на 3-4. А затем наслаждаться! поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Карамельный орешек" пользователя Sенечка