Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 24
  • 7
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт "Карамельный орешек" пользователя Sенечка
zoom_in
edimdoma.ru
09.10.2014, 15:02:17

Торт "Карамельный орешек" пользователя Sенечка Подробнее

торт
торты
рецепт
рулет
пирожные
орешки
орешек
пирожное
Sенечка
Торт "Карамельный орешек"
Ингридиенты
  • обжаренный фундук - 100 г
  • сахар - 70 г
  • вода - 3 ст. л.
  • сахар коричневый - 130 г
  • сливки 33-38% - 450 г
  • пралине - 70 г
  • яйца куриные - 5 шт.
  • обжаренный фундук - 85 г
  • сахар - 100 г
  • кукурузный крахмал - 70 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/12Приготовление торта следует начать с крема, готовить его нужно как минимум часа за 4. Разогреть кастрюлю, на дно высыпать примерно 1/4 часть сахара. После того как весь сахар растает, добавить новую порцию. И так растопить весь сахар, не забывая помешивать деревянной ложкой.
  • На весь экран # шаг 2/12Пока карамель нагревается, нужно довести до кипения сливки. Горячие сливки добавить в горячую карамель, постоянно помешивая деревянной ложкой. Кипятить карамельный крем минуту. Охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 4 часа, это позволит крему загустеть.
  • На весь экран # шаг 3/12Пралине также можно приготовить заранее. Для этого в кастрюльку влить воду, добавить сахар, довести до кипения.
  • На весь экран # шаг 4/12Добавить в растопленный сахар обжаренные орехи.
  • На весь экран # шаг 5/12И сразу же выложить на смазанный растительным маслом пергамент.
  • На весь экран # шаг 6/12Охлажденные орехи измельчить в процессоре до состояния средней крошки. Если не хотите сами готовить пралине, можно использовать готовые козинаки с лесным орехом.
  • На весь экран # шаг 7/12Для приготовления бисквита измельчить фундук до состояния муки. Главное, чтобы получилась именно мука, а не паста. Просеять дважды ореховую муку, крахмал и разрыхлитель.
  • На весь экран # шаг 8/12Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.
  • На весь экран # шаг 9/12Взбить желтки с оставшимся сахаром в пышную пену.
  • На весь экран # шаг 10/12Добавить к белкам 1/3 сухих ингредиентов, аккуратно вмешать силиконовой лопаткой. Далее добавить 1/2 желтков и 1/3 орехово-крахмальной смеси и опять все аккуратно вмешать. И снова 1/2 желтков и 1/3 муки вмешать путем "складывания". Застелить дно формы пергаментом, смазать растительным маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 мин. Бисквит остудить, перевернув на решетку, а затем разрезать на три коржа.
  • На весь экран # шаг 11/12Взбить карамельный крем на минимальной скорости миксера до мягких пиков. В конце добавить пралине и аккуратно перемешать крем.
  • На весь экран # шаг 12/12Начать сборку торта: корж - крем, корж - крем, корж - крем. Бока торта также смазать кремом, обсыпать пралине. Поставить в холодильник охлаждаться часа на 3-4. А затем наслаждаться! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Торт "Карамельный орешек" пользователя Sенечка
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение