Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 7
  • 7
    • Встроить
    • Пожаловаться
Яблочный торт "Вкус осени" пользователя ВикторияS
zoom_in
edimdoma.ru
10.10.2014, 17:52:18

Яблочный торт "Вкус осени" пользователя ВикторияS Подробнее

торт
торты
рулет
пирожные
вкус
осень
пирожное
ВикторияS
Яблочный торт "Вкус осени"
Ингридиенты
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • лимонная цедра - 1 ч. л.
  • мука - 50 г
  • орехи пекан - 80 г
  • масло сливочное - 40 г
  • разрыхлитель - 1/2 г
  • сахар - 150 г
  • сахар ванильный - 1 ч. л.
  • творог - 250 г
  • сливки 20% - 200 мл
  • орехи пекан - 50 г
  • сахар коричневый - 30 г
  • корица в палочках - 7 шт.
  • яблоки - 600 г
  • лимоны - 1/2 шт.
  • сахар - 80 г
  • корица молотая - 1 ч. л.
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/12Орехи измельчить (для этой цели я использовала кофемолку). Если у вас нет орехов пекан, то их вполне можно заменить грецкими орехами.
  • На весь экран # шаг 2/12Яйца взбить с сахаром и 2 ст л воды до получения пышной массы.
  • На весь экран # шаг 3/12Добавить растопленное сливочное масло (остывшее), орехи, цедру лимона, муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать.
  • На весь экран # шаг 4/12Тесто выложить в смазанную сливочным маслом разъёмную форму. Я использовала форму d=24 см. Выпекать корж при температуре 180г в течение 30-35 мин. Готовность коржа необходимо проверить деревянной шпажкой. Готовый корж вынуть из формы и дать остыть на решётке.
  • На весь экран # шаг 5/12Желатин замочить в тёплой воде. В одной ёмкости - 30 г желатина в 200 г воды для яблочного мусса, а в другой - 10 г желатина в 70 г воды для творожного мусса. Дать желатину хорошо набухнуть и распустить на горячей водяной бане.
  • На весь экран # шаг 6/12Творог хорошо растереть с сахаром обычным и ванильным. Добавить порциями разбухший желатин и перемешать. Взбить сливки и аккуратно добавить в творожную массу.
  • На весь экран # шаг 7/12Яблоки промыть, очистить. Мякоть яблок нарезать тонкими дольками.
  • На весь экран # шаг 8/12Смешать в кастрюле с соком половины лимона, сахаром, корицей и 250 мл воды. Если у вас кислые яблоки, то количество сахара можно увеличить. Слегка проварить яблоки на слабом огне (около 5 мин). Затем добавить к яблокам желатин, перемешать и остудить.
  • На весь экран # шаг 9/12Собираем торт. Разъёмную форму выстелать пищевой плёнкой. На дно положить корж.
  • На весь экран # шаг 10/12Сверху ровным слоем распределяем творожный мусс и ставим на 30-40 мин в холодильник для застывания. Далее на застывший творожный мусс выкладываем яблочный мусс и снова убираем в холодильник для застывания.
  • На весь экран # шаг 11/12Перед подачей украшаем торт палочками корицы и карамелизированными в коричневом сахаре орехами.
  • На весь экран # шаг 12/12Насладитесь чудесным вкусом осени за чашечкой ароматного чая! Приятного вам аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Яблочный торт "Вкус осени" пользователя ВикторияS
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу