

edimdoma.ru
10.10.2014, 17:52:18
Яблочный торт "Вкус осени" пользователя ВикторияS Подробнее
Яблочный торт "Вкус осени"
Ингридиенты
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 100 г
- лимонная цедра - 1 ч. л.
- мука - 50 г
- орехи пекан - 80 г
- масло сливочное - 40 г
- разрыхлитель - 1/2 г
- сахар - 150 г
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- творог - 250 г
- сливки 20% - 200 мл
- орехи пекан - 50 г
- сахар коричневый - 30 г
- корица в палочках - 7 шт.
- яблоки - 600 г
- лимоны - 1/2 шт.
- сахар - 80 г
- корица молотая - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Орехи измельчить (для этой цели я использовала кофемолку). Если у вас нет орехов пекан, то их вполне можно заменить грецкими орехами.
- На весь экран # шаг 2/12Яйца взбить с сахаром и 2 ст л воды до получения пышной массы.
- На весь экран # шаг 3/12Добавить растопленное сливочное масло (остывшее), орехи, цедру лимона, муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать.
- На весь экран # шаг 4/12Тесто выложить в смазанную сливочным маслом разъёмную форму. Я использовала форму d=24 см. Выпекать корж при температуре 180г в течение 30-35 мин. Готовность коржа необходимо проверить деревянной шпажкой. Готовый корж вынуть из формы и дать остыть на решётке.
- На весь экран # шаг 5/12Желатин замочить в тёплой воде. В одной ёмкости - 30 г желатина в 200 г воды для яблочного мусса, а в другой - 10 г желатина в 70 г воды для творожного мусса. Дать желатину хорошо набухнуть и распустить на горячей водяной бане.
- На весь экран # шаг 6/12Творог хорошо растереть с сахаром обычным и ванильным. Добавить порциями разбухший желатин и перемешать. Взбить сливки и аккуратно добавить в творожную массу.
- На весь экран # шаг 7/12Яблоки промыть, очистить. Мякоть яблок нарезать тонкими дольками.
- На весь экран # шаг 8/12Смешать в кастрюле с соком половины лимона, сахаром, корицей и 250 мл воды. Если у вас кислые яблоки, то количество сахара можно увеличить. Слегка проварить яблоки на слабом огне (около 5 мин). Затем добавить к яблокам желатин, перемешать и остудить.
- На весь экран # шаг 9/12Собираем торт. Разъёмную форму выстелать пищевой плёнкой. На дно положить корж.
- На весь экран # шаг 10/12Сверху ровным слоем распределяем творожный мусс и ставим на 30-40 мин в холодильник для застывания. Далее на застывший творожный мусс выкладываем яблочный мусс и снова убираем в холодильник для застывания.
- На весь экран # шаг 11/12Перед подачей украшаем торт палочками корицы и карамелизированными в коричневом сахаре орехами.
- На весь экран # шаг 12/12Насладитесь чудесным вкусом осени за чашечкой ароматного чая! Приятного вам аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Яблочный торт "Вкус осени" пользователя ВикторияS