

edimdoma.ru
10.10.2014, 18:31:11
Торт "Зимние мечты" Подробнее
Торт "Зимние мечты"
Ингридиенты
- яйцо куриное - 4 шт.;
- мука - 450 г;
- разрыхлитель - 2 ч. л.;
- сахар - 150 г;
- ванильный сахар - 2 ч. л.;
- сливочное масло - 250 г;
- крупный сахар-песок (для посыпки) - по вкусу;
- миндаль (или миндальные лепестки) - 100 г;
- грецкие орехи - 100 г.
- Для крема № 1:
- сметана 30% - 400 г;
- сливки 33% - 300 мл.
- Для крема № 2:
- масло сливочное - 200 г;
- молоко сгущенное вареное - 350 г.
- Для прослойки:
- персики консервированные - 1 банка (850 г).
- Для украшения:
- мастика;
- айсинг.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Начинаем с коржей. Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем 4 желтка и еще раз растираем.Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар и замешиваем тесто,
- На весь экран # шаг 2/13делим его на четыре равные части.
- На весь экран # шаг 3/13Каждую часть раскатываем в круг (у меня 26 см диаметр), лучше это делать сразу на пергаменте, и накалываем вилкой.
- На весь экран # шаг 4/134 белка взбиваем до устойчивых пиков, делим их на четыре равные части и смазываем подготовленные для выпечки круги, сверху посыпаем крупным сахаром, лучше коричневым.
- На весь экран # шаг 5/13Две заготовки посыпаем миндальными лепестками,
- На весь экран # шаг 6/13а две другие заготовки - измельченными грецкими орехами. Выпекаем коржи при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 7/13Коржи готовы и мы приступаем к крему, для этого взбиваем сметану и отдельно сливки, а затем аккуратно добавляем сливки к сметане и перемешиваем осторожными движениями.
- На весь экран # шаг 8/13Персики отцеживаем от сиропа и взбиваем их в пюре с помощью блендера.
- На весь экран # шаг 9/13На корж выкладываем 1/3 часть сметанного крема, а сверху 1/3 персикового пюре,
- На весь экран # шаг 10/13накрываем вторым коржом и повторяем процедуру, верхний корж сметанным кремом не смазываем.
- На весь экран # шаг 11/13Взбиваем размягченное сливочное масло, к нему частями добавляем сгущенное молоко и взбиваем до образования пышной массы. Этим кремом смазываем верх и бока торта, а затем отправляем торт в холодильник на 5-6 часов.
- На весь экран # шаг 12/13Я обтянула торт мастикой из маршмеллоу (собственного изготовления), шарами из айсинга и мастичными цветами.
- На весь экран # шаг 13/13Торт "Зимние мечты" очень нежный и вкусный, попробуйте! поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Зимние мечты"