

edimdoma.ru
10.10.2014, 18:54:32
Львовский сырник (без глазури) пользователя Юлия Подробнее
Львовский сырник (без глазури)
Ингридиенты
- 500 г жирного творога
- 150 г сахара
- 100 г масла
- 4 яйца
- 1 ст.л. манки
- 30 г изюма
- 1 ст.л. мака
- цедра 1 лимона
- цедра 1 апельсина
- Глазурь:
- 5 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. какао-порошка
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. масла
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Белки отделить от желтков.
- На весь экран # шаг 2/11Белки взбить в крепкую пену.
- На весь экран # шаг 3/11Желтки взбить с сахаром до побеления.
- На весь экран # шаг 4/11В желтки добавить масло, комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 5/11Добавить творог. Если творог у вас сильно зернистый, протереть его через сито. Хорошо перемешать массу.
- На весь экран # шаг 6/11Добавить мак, изюм, цедру лимона и апельсина, манку. Перемешать.
- На весь экран # шаг 7/11В полученную массу аккуратно в 3-4 приема вмешать взбитые белки.
- На весь экран # шаг 8/11Должна получится вот такая масса.
- На весь экран # шаг 9/11Творожно-яичную массу распределить по форме, предварительно смазав ее сливочным маслом и посыпав мукой.
- На весь экран # шаг 10/11Убрать в духовку на 50-60 мин. при 180С. Готовый сырник, аккуратно разрезать на порциональные кусочки и убрать в холодильник на 2-4 часа, а лучше на ночь.
- На весь экран # шаг 11/11Если же вы готовите сырник с глазурью: Сметану, какао, сахар и масло положить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Все время помешивая, довести до однородной и гладкой консистенции, снять с огня. Полить сырник теплой глазурью, распределить ее по поверхности и бокам сырника. Уже после этого разрезать на кусочки. поделиться фото 5.0согласны?
Львовский сырник (без глазури) пользователя Юлия