edimdoma.ru
09.10.2014, 16:31:41
Мясной пирог "Хризантема" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Мясной пирог "Хризантема"
Ингридиенты
- мука - 500 г
- дрожжи сухие - 7 г
- молоко - 125 мл
- кефир - 125 мл
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- яйцо - 1 шт.
- оливковое масло - 6 ст. л.
- мясной фарш - 500 г
- лук красный - 1 г
- чеснок - 1 зубчик
- вода - 100 мл
- сливочное масло - 30 г
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- красный перец - по вкусу
- яичные желтки - 1 шт.
- молоко - 1 ст. л.
- сливочное масло - 50 г
- растительное масло - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Лук, чеснок мелко порезать. Лук слегка обжарить. Смешать лук, чеснок с фаршем, добавить воды, масло, посолить, поперчить, хорошо перемешать. ( если хотите ,то можно слегка обжарить фарш, буквально 5 минут)
- На весь экран # шаг 2/13В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар, перемешать и оставить на 20 минут В отдельной миске смешать кефир, сахар, соль, яйцо и оливковое масло, перемешать.
- На весь экран # шаг 3/13Муку просеять в большую миску, добавить кефирную смесь, опару. Перемешать и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
- На весь экран # шаг 4/13 Готовое тесто разделить на 3 части
- На весь экран # шаг 5/13Из каждой части теста раскатать пласт 2-3 мм толщиной
- На весь экран # шаг 6/13Выдавить из теста при помощи стакана кружки
- На весь экран # шаг 7/13На каждый кружок выложить начинку( примерно 1-2 ч.л.)
- На весь экран # шаг 8/13Сложить кружок с начинкой пополам.
- На весь экран # шаг 9/13Затем вновь сложить пополам и слепить концы, после чего немного вытянуть концы, придавая форму лепестка
- На весь экран # шаг 10/13Заготовки выложить в круглую форму по кругу рядами, предварительно смазав ее растительным маслом( если форма не пригораемая) или же застелить дно формы бумагой для выпечки и затем выложить заготовки
- На весь экран # шаг 11/13Я использовала круглую форму 28 см и получилось у меня 3 круга: большой, средний и маленький. Заполненную форму накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
- На весь экран # шаг 12/13Перед выпечкой смазать пирог смесью ( взбитый желток + 1 ст.л. молока) Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут, сбавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10-15 минут..
- На весь экран # шаг 13/13Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом, накрыть и оставить на 15 минут поделиться фото 5.0согласны?
Мясной пирог "Хризантема" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»