Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 16
  • 3
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожные "Дунайские волны" (Donauwellen) пользователя Elisabette
zoom_in
edimdoma.ru
11.10.2014, 12:25:01

Пирожные "Дунайские волны" (Donauwellen) пользователя Elisabette Подробнее

торт
торты
рулет
пирожные
волна
пирожное
пользователь
Elisabette
Пирожные "Дунайские волны" (Donauwellen)
Ингридиенты
  • Для крема:
  • 1 пачка ванильного пудинга 37 г
  • 200 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • Для теста:
  • 2 яйца
  • 90 г сахара
  • 90 мл рафинированного растительного масла
  • 175 г муки
  • 0,5 пачки разрыхлителя
  • 90 мл молока
  • 1 ч. л. какао
  • + еще 1 ч. л. молока для шоколадного теста
  • Помимо этого:
  • 0,5 ст. консервированной вишни
  • 150 г горького черного шоколада
  • 1,5 ст. л. растительного масла
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/20Первым делом нужно достать сливочное масло из холодильника.
  • На весь экран # шаг 2/20Теперь займемся пудингом. Если у вас не продается пудинг, то можно его заменить 2 ст. л. кукурузного крахмала и пакетиком ванильного сахара. В стакан всыпаем пудинг и сахар, заливаем 50-70 мл молока и тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.
  • На весь экран # шаг 3/20В кастрюльке на среднем огне доводим до кипения остальное молоко.
  • На весь экран # шаг 4/20Тоненькой струйкой вливаем пудинг, постоянно взбивая, пока он не заварится (пару минут).
  • На весь экран # шаг 5/20Сразу же накрываем фольгой и крышкой, чтобы не поступал воздух и ставим остывать (в холодильник не ставить!).
  • На весь экран # шаг 6/20Теперь перейдем к тесту. Разогреваем духовку до 180 гр. Взбиваем яйца с сахаром, тоненькой струйкой вливаем масло, не переставая взбивать.
  • На весь экран # шаг 7/20Муку смешиваем с разрыхлителем.
  • На весь экран # шаг 8/20В муку вливаем молоко (90 мл) и яично-масляную смесь, тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  • На весь экран # шаг 9/20Сливаем с вишен сок.
  • На весь экран # шаг 10/20Форму (у меня 26 на 19 см) выстилаем бумагой для выпечки, выливаем в нее две трети теста.
  • На весь экран # шаг 11/20В остальное тесто добавляем какао и чайную ложку молока. Аккуратно выливаем в форму, без помощи лопатки. Я выливаю тесто змейкой и даю тесту немного самому растечься.
  • На весь экран # шаг 12/20Выкладываем вишни сначала ровными рядами (чтобы получился красивый ровный узор). Оставшиеся вишни можно распределить между ними.
  • На весь экран # шаг 13/20Выпекаем 25 мин., проверяем готовность зубочисткой. Достаем из формы и охлаждаем.
  • На весь экран # шаг 14/20Когда корж остыл, проверяем наш пудинг, если и он уже остыл до комнатной температуры, то можно вернуться к крему. Взбиваем масло.
  • На весь экран # шаг 15/20Добавляем пудинг и взбиваем до однородной массы на высокой скорости.
  • На весь экран # шаг 16/20Форму выстилаем пищевой пленкой и возвращаем в нее бисквит. На этом этапе удобно сделать заметки карандашом на форме, где находятся вишневые ряды, чтобы потом знать, где красиво разрезать ))
  • На весь экран # шаг 17/20Смазываем корж кремом, наполняя все ямки. Разравниваем крем лопаткой. Отправляем в холодильник на полчаса.
  • На весь экран # шаг 18/20Теперь перейдем к глазури. На водяной бане или очень низком огне топим шоколад кусочками с растительном маслом, постоянно помешивая. Охлаждаем до комнатной температуры.
  • На весь экран # шаг 19/20Достаем десерт из холодильника, поливаем глазурью, аккуратно разравниваем лопаткой, не задевая нижний слой, чтобы крем не растаял.
  • На весь экран # шаг 20/20Оправляем в холодильник минимум на пару часов. Перед подачей нарезаем поперек по рядам вишен, можно еще разрезать пополам. После нарезки можно минут на 15 оставить при комнатной температуре. По желанию можно украсить взбитыми сливками и вишнями. Все, пирожные готовы, наливаем кофе или чаек и наслаждаемся!!! Приятнейшего аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Пирожные "Дунайские волны" (Donauwellen) пользователя Elisabette
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям