Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 23
  • 5
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт "ТРИФЛЕ"
zoom_in
edimdoma.ru
11.10.2014, 5:27:46

Торт "ТРИФЛЕ" Подробнее

торт
торты
рулет
пирожные
пирожное
рулеты
Оксана
Торт "ТРИФЛЕ"
Ингридиенты
  • Тесто:
  • Мука 300 г
  • Вода 240 мл
  • Молоко 240 мл
  • Сливочное масло 200 г
  • Яйца 8 шт.
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • =======
  • Крем:
  • Сметана (25 %) 3 баночки по 350 г
  • Сгущённое молоко 1 банка
  • 2 ст. ложки сахарной пудры.
  • 10-12 чайных ложек малинового джема
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/35Просеять всю муку на бумагу....
  • На весь экран # шаг 2/35...в кастрюле с толстым дном соединить воду, молоко, сливочное масло и соль...и поставить на средний огонь..
  • На весь экран # шаг 3/35...слегка помешивать до закипания. Кипеть должно довольно таки сильно, что бы масло и жидкость хорошо перемешались (чтобы масло не плавало сверху, иначе при выпечки из теста оно будет вытекать)...
  • На весь экран # шаг 4/35....как только всё хорошо закипело, не снимая кастрюлю с огня всыпаем всю муку и начинаем интенсивно перемешивать лопаткой....
  • На весь экран # шаг 5/35....мешаем не останавливаясь..
  • На весь экран # шаг 6/35......
  • На весь экран # шаг 7/35...пока тесто не начнёт отставать от стенок кастрюли и не примет форму шара...примерно вот так....выключаем огонь...
  • На весь экран # шаг 8/35....и перекладываем горячее тесто в миску, что бы немного его охладить, иначе при добавлении в него яиц - они могут свернуться...Перемешивая тесто лопаткой минут 10, помогаем ему быстрее охладиться...Как только температура теста станет приемлемой (можно дотронуться пальцем, если вам будет не горячо, значит оно остыло достаточно) можно начинать добавлять яйца...
  • На весь экран # шаг 9/35...во всех рецептах пишут, что яйца нужно добавлять по одному (а их целых 8 штук!!!)...для меня это очень утомительно....поэтому я себе облегчила задачу и добавляю по два яйца сразу (этот метод ко мне пришёл путём долгой практики с этим тестом)...
  • На весь экран # шаг 10/35...просто я взбиваю венчиком сразу два яйца в отдельной миске....
  • На весь экран # шаг 11/35...потом выливаю их в тесто....и миксером с насадкой для теста вымешиваю до максимально (на что способен миксер) возможной однородности...
  • На весь экран # шаг 12/35...получается примерно вот так...
  • На весь экран # шаг 13/35...потом лопаткой довожу до гладкой однородной структуры (физически так значительно легче)....аналогичным образом вмешать все остальные яйца....
  • На весь экран # шаг 14/35.....в конечном варианте должно получиться вот такое гладкое солнечное тесто ))))
  • На весь экран # шаг 15/35....выкладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см. На противень застеленный бумагой для выпечки выдавливаем палочки на всю длину ...и выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу 20 минут при температуре 180 градусов...Духовой шкаф - это конечно штука у всех индивидуальная, так что как только они поднимутся и слегка подрумяняться - вынимайте!!!!
  • На весь экран # шаг 16/35....вот такие красавцы должны получиться...
  • На весь экран # шаг 17/35....у меня вышло 5 противеней...
  • На весь экран # шаг 18/35...оставляем немного теста для декора...выбираем тонкую круглую насадку для кондитерского мешка....и начинается полёт вашей фантазии!!! В моём варианте я на листе бумаги для выпечки обвела маркером разъёмную форму в которой буду собирать торт....перевернула лист и на круг нанесла сетку из теста...а вокруг цветочки для бортов....
  • На весь экран # шаг 19/35...вот результат творчества....))))
  • На весь экран # шаг 20/35....я купила банку цельного молока сгущённого с сахаром и за день до изготовления торта сама её сварила (2 часа)... т.к. купленное варёное сгущённое молоко - это не совсем то... там в составе и крахмал и многое другое... будет значительно вкуснее если вы купите качественное сгущённое молоко и сами его сварите... советую
  • На весь экран # шаг 21/35....так же за день до изготовления торта я сварила маленькую баночку малинового джема из собственноручно замороженной малины на зиму.... ароматно просто жуть!!!!
  • На весь экран # шаг 22/35...приступим к изготовлению крема... 3 банки сметаны выложить в ёмкость для взбивания....
  • На весь экран # шаг 23/35...к сметане добавляем всю сгущёнку... взбиваем до получения однородного результата цвета крем-брюле....
  • На весь экран # шаг 24/35...добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры и снова взбиваем...
  • На весь экран # шаг 25/35крем готов!!!!!
  • На весь экран # шаг 26/35...дно разъёмной формы (у меня 26 см) выстелить бумагой для выпечки....борта продлить с помощью фольги (это если торт будет высокий, а если уложится по высоте в форму, то не нужно)..
  • На весь экран # шаг 27/35...выкладываем первый слой палочек...не обязательно чтобы они были целыми, главное что бы они плотно прилегали друг к другу...
  • На весь экран # шаг 28/35...на палочки выкладываем слой крема (его достаточно много и можно не жалеть, чтобы всё хорошенько пропиталось)
  • На весь экран # шаг 29/35....выкладываем следующий слой палочек перпендикулярно предыдущему слою... как поленницу...
  • На весь экран # шаг 30/35....опять выкладываем крем, а на него, с помощью чайной ложечки, малиновый джем (и чем он будет гуще, тем лучше, тогда он не будет растекаться)...
  • На весь экран # шаг 31/35....затем следующий слой палочек...джем выкладывать не в каждом слое, а через один...Итого у меня получилось 5 слоёв...три слоя просто с кремом и 2 слоя с джемом и кремом... Верхний слой можно просто промазать кремом, а можно как в моём случае (я немного не рассчитала и у меня осталось многовато крема на верхний слой) взять 12 г желатина распустить его в 50 мл воды и соединить с оставшимся кремом, после чего залить им верх торта.....
  • На весь экран # шаг 32/35...после того как верх торта немного схватился, я аккуратно... двумя пальчиками (т.к. очень хрупкая) положила на верх торта сеточку...
  • На весь экран # шаг 33/35...утром аккуратно снять фольгу....
  • На весь экран # шаг 34/35....перенести тортик на красивое блюдо и украсить борта цветочками, они великолепно крепятся на крем... Торт готов!!!
  • На весь экран # шаг 35/35...торт в разрезе... вкуууусно!!!! Приятного аппетита!!!! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Торт "ТРИФЛЕ"
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу