edimdoma.ru
11.10.2014, 11:39:13
НАЗАД В СССР: ПИРОЖНОЕ "КРАКОВСКОЕ" пользователя Тата Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
НАЗАД В СССР: ПИРОЖНОЕ "КРАКОВСКОЕ"
Ингридиенты
- Песочное тесто:
- 100 гр масла
- 65 гр сахара
- 1 желток большого яйца
- 165 гр муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- Миндальное тесто:
- 3 белка больших яиц
- 220гр сахара
- 120 гр жареного миндаля
- 60 гр муки
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Размягчённое масло взбить с сахаром и желтком.
- На весь экран # шаг 2/7Муку смешать с разрыхлителем ,а затем и с масляной смесью. Собрать тесто в шар и отложить на 5-7 минут.
- На весь экран # шаг 3/7На пергаменте нарисовать прямоугольник 20х25 см. Раскатать тесто в размер этого прямоугольника, наколоть вилкой и убрать минут на 15-20 в морозильник. Выпекать при 200*С 15 минут.
- На весь экран # шаг 4/7Орехи подсушить в духовке и размолоть. Белки аккуратно взбить в крепкую пену, смешать с сахаром и орехами.
- На весь экран # шаг 5/7Переложить белковую массу в ковш и поставить на средний огонь для прогревания до 60-70*С. Массу постоянно мешать. Сахар при нагревании растворится,а масса станет более вязкой. Мне хватило 12-15 минут. В горячие белки добавить муки и перемешать.
- На весь экран # шаг 6/7Горячую белковую смесь выложить на песочную основу и разровнять. Отставить коржи для подсушивания на 1 час.
- На весь экран # шаг 7/7Когда белковый слой подсохнет и перестанет липнуть к рукам, разрезать корж на 10 пирожных 10х5 см и немного отодвинуть их друг от друга. Выпекать пирожные при 160*С около 20 минут. Если хочется более сухого печенья,то можно увеличить время выпекания. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
НАЗАД В СССР: ПИРОЖНОЕ "КРАКОВСКОЕ" пользователя Тата