

edimdoma.ru
11.10.2014, 16:49:49
Кремшнита пользователя Ekaterina Khmaladze Подробнее
Кремшнита
Ингридиенты
- Для теста:
- два пласта готового слоеного теста, примерно 20см Х 30 см
- Для Крема:
- 8 желтков
- 100 гр муки
- 1 литр молока
- ваниль
- 250 гр сахара
- 8 белков
- 200 мл сливок для взбивания
- сахарная пудра для украшения
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10 Духовку разогреть. Форму , в которой будем охлаждать готовую Кремшниту, перевернуть, на нее положить первый слой слоеного теста, наколоть вилкой и выпекать при 150-160 градусах до золотистого цвета. Тоже самое делаем со вторым слоем теста.
- На весь экран # шаг 2/10Желтки отделяем от белков. К желткам добавляем муку и перемешиваем, добавляя чуть молока что бы образовалась однородная масса.
- На весь экран # шаг 3/10Белки взбиваем в крутую пену.
- На весь экран # шаг 4/10 Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и ваниль (у меня была эссенция). Доводим до кипения.
- На весь экран # шаг 5/10В желтковую смесь добавить половину молоко, помешивая венчиком. Затем желтковую смесь залить в кастрюлю с оставшимся молоком, вернуть на огонь и мешать до загустения. У меня крем загустел молниеносно.
- На весь экран # шаг 6/10 Далее кpем снимаем с огня и маленькими порциями вмешиваем венчиком наши взбитые белки. Для надежности можно еще минутку подержать на огне (кто боится сырых яиц:).
- На весь экран # шаг 7/10На дно формы укладываем пласт слоеного теста и на него выливаем горячий крем. Разравниваем лопаточкой.
- На весь экран # шаг 8/10 Взбиваем сливки, можно добавить чуть сахара , можно и не добавлять. На остывший крем выкладываем слой взбитых сливок.
- На весь экран # шаг 9/10 Верхнии корж нарезаем на желаемое количество квадратов - у меня 8 довольно больших кусков вышло. Осторожно укладываем квадраты на сливки.
- На весь экран # шаг 10/10 Посыпаем сахарной пудрой и ставим в холодильник , желательно на ночь, что бы крем загустел. Добар Тек!!!! поделиться фото 5.0согласны?
Кремшнита пользователя Ekaterina Khmaladze