

edimdoma.ru
11.10.2014, 17:33:56
Торт по поводу... Подробнее
Торт по поводу...
Ингридиенты
- Для мини-пирожных:
- 200 г ванильных сухарей;
- 130 г сахара;
- 2-3 ложки какао;
- 2/3 стакана молока;
- 100 г сливочного масла.
- ***********************
- Для крема:
- 100 г сливочного масла;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана молока;
- 0,5 стакана сухого молока;
- 25 г сливочного масла-для сгущенки;
- 0,5 ч. ложки растворимого кофе;
- 1 ч. ложка коньяка;
- 1 ч. ложка какао;
- 1 пак. загустителя (по обстоятельствам).
- **********************
- Для кухе:
- 2 яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана молока;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 1 стакан муки;
- 2 ст. ложки какао;
- 0,5 пакетика ванильного сахара;
- 0,5 пакетика разрыхлителя.
- ********************
- Для украшения:
- какао;
- шоколадная стружка.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Пирожные можно приготовить заранее. Сухари измельчить в крошку, смешать с сахаром и какао. Молоко с маслом довести до кипения и объединить с сухой смесью.
- На весь экран # шаг 2/14Охладить массу и сформировать маленькие шарики (диаметром 1-1,5 см).
- На весь экран # шаг 3/14Этот процесс можно ускорить, позвав маленьких помощников, очень полезно - развивает моторику :) Пироженки отправить в холодильник.
- На весь экран # шаг 4/14Для крема необходимо приготовить вареную сгущенку (или воспользоваться покупной). Сахар смешать с ложкой воды, добавить масло и сварить карамель, постепенно ввести горячее молоко, вымешать до получения однородной массы, всыпать сухое молоко, вымешать венчиком, проварить 3 минуты и охладить до комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 5/14Размягченное сливочное масло взбить миксером "до бела", постепенно ввести сгущенку и растворенный в коньяке кофе. (Крем должен хорошо держать форму, если он будет жидковат можно добавить загуститель.) Готовый крем охладить.
- На весь экран # шаг 6/14Просеять муку с разрыхлителем и какао.
- На весь экран # шаг 7/14Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
- На весь экран # шаг 8/14Соединить с яичной массой, добавить ванильный сахар и перемешать.
- На весь экран # шаг 9/14Застелить дно разъемной формы (у меня диаметром 18 см) бумагой для выпечки, вылить тесто, выпекать при 180 С около 40 минут.
- На весь экран # шаг 10/14Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Первый корж поместить в форму.
- На весь экран # шаг 11/14На него 1/3 часть крема, затем выложить половину пирожных.
- На весь экран # шаг 12/14Покрыть их половиной оставшегося крема, сверху второй корж. Оставшийся крем смешать с ложкой какао и смазать им торт. Сверху выложить оставшиеся пирожные и присыпать какао.
- На весь экран # шаг 13/14Готовый торт охладить (можно в морозильной камере), перед подачей снять бортики формы и украсить бока шоколадной стружкой.
- На весь экран # шаг 14/14Разрезать торт лучше горячим ножом. поделиться фото 5.0согласны?
Торт по поводу...