

edimdoma.ru
11.10.2014, 16:19:13
Лимонный шифоновый торт-суфле пользователя Irina Подробнее
Лимонный шифоновый торт-суфле
Ингридиенты
- Песочное тесто сабле на вареных желтках:
- мука (просеять) -100 г
- сода -2.5 г
- соль -0,5 г
- сахарная пудра -23 г
- масло сливочное охлажденное - 95 г
- вареные желтки - 20 г (1 желток)
- миндальная мука - 20 г
- цедра лимона - 1 ч. л.
- Суфле:
- яйца - 4 шт.
- сахар - 500 г
- желатин - 17 г
- сок лимона - 25-30 мл
- цедра лимона - 1 ч. л.
- сливки 33% - 400 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Приготовить песочное тесто. Просеять муку с содой на рабочую поверхность.Сливочное масло натереть на терке все время обмакивая в муку. Добавить сахарную пудру,миндальную муку,цедру, и мелко натертый желток. Быстро замесить тесто и собрать в комок. Положить тесто в холодильник на 1 час.
- На весь экран # шаг 2/7Затем достать тесто.Раскатать его в форме 22-23 см. Поставить в духовку нагретую до 180 гр и выпекать до золотистого цвета 15-20 минут. Затем достать, остудить.
- На весь экран # шаг 3/7Взбиваем крем.Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 400 г сахара (я брала 200 г - очень сладко получается, хотя наверно зависит от лимонов, делайте количество сахара на свой вкус). Под конец добавить цедру лимона и сок лимона.
- На весь экран # шаг 4/7Взбить белки со 100 г сахара и 10 гр лимонного сока до устойчивой массы.Желатин замочить в 120 г горячей воды и остудить до комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 5/7Взбить сливки до устойчивых пиков.
- На весь экран # шаг 6/7Аккуратно соединить все три массы на самой маленькой скорости миксера и добавить тонкой струйкой желатин.
- На весь экран # шаг 7/7Вокруг коржа одеть бортик. Вылить крем сверху. Накрыть пленкой и убрать в холодильник. Украсить по желанию. Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
Лимонный шифоновый торт-суфле пользователя Irina