Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 6
  • 3
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лимонный шифоновый торт-суфле пользователя Irina
zoom_in
edimdoma.ru
11.10.2014, 16:19:13

Лимонный шифоновый торт-суфле пользователя Irina Подробнее

торт
торты
рулет
суфле
пирожные
пирожное
пользователь
Irina
Лимонный шифоновый торт-суфле
Ингридиенты
  • Песочное тесто сабле на вареных желтках:
  • мука (просеять) -100 г
  • сода -2.5 г
  • соль -0,5 г
  • сахарная пудра -23 г
  • масло сливочное охлажденное - 95 г
  • вареные желтки - 20 г (1 желток)
  • миндальная мука - 20 г
  • цедра лимона - 1 ч. л.
  • Суфле:
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 500 г
  • желатин - 17 г
  • сок лимона - 25-30 мл
  • цедра лимона - 1 ч. л.
  • сливки 33% - 400 мл
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/7Приготовить песочное тесто. Просеять муку с содой на рабочую поверхность.Сливочное масло натереть на терке все время обмакивая в муку. Добавить сахарную пудру,миндальную муку,цедру, и мелко натертый желток. Быстро замесить тесто и собрать в комок. Положить тесто в холодильник на 1 час.
  • На весь экран # шаг 2/7Затем достать тесто.Раскатать его в форме 22-23 см. Поставить в духовку нагретую до 180 гр и выпекать до золотистого цвета 15-20 минут. Затем достать, остудить.
  • На весь экран # шаг 3/7Взбиваем крем.Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 400 г сахара (я брала 200 г - очень сладко получается, хотя наверно зависит от лимонов, делайте количество сахара на свой вкус). Под конец добавить цедру лимона и сок лимона.
  • На весь экран # шаг 4/7Взбить белки со 100 г сахара и 10 гр лимонного сока до устойчивой массы.Желатин замочить в 120 г горячей воды и остудить до комнатной температуры.
  • На весь экран # шаг 5/7Взбить сливки до устойчивых пиков.
  • На весь экран # шаг 6/7Аккуратно соединить все три массы на самой маленькой скорости миксера и добавить тонкой струйкой желатин.
  • На весь экран # шаг 7/7Вокруг коржа одеть бортик. Вылить крем сверху. Накрыть пленкой и убрать в холодильник. Украсить по желанию. Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Лимонный шифоновый торт-суфле пользователя Irina
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу