edimdoma.ru
09.10.2014, 15:03:31
Медовые пирожные пользователя Elena F. Подробнее
Медовые пирожные
Ингридиенты
- 1 яйцо,
- 3 ст. ложки меда,
- 2 ст. ложки молока,
- 150 г сахара,
- 50 г масла,
- 1 ч. ложка соды
- 450 г муки
- крем:
- 500 мл молока
- 3 яйца
- 3 ст.л. муки
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ст. сахара
- 150 г масла
- ванильный сахара
- абрикосовое варенье
- 100 г шоколада
- 100 мл сливок
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/18Для теста в кастрюльке смешиваем все, кроме муки. Ставим на медленный огонь и, постоянно мешая, варим до увеличения массы примерно 5-10 минут.
- На весь экран # шаг 2/18Такое получилось у меня жидкое тесто...
- На весь экран # шаг 3/18Теперь выливаем жидкое тесто в муку...
- На весь экран # шаг 4/18и сразу перемешиваем его...
- На весь экран # шаг 5/18Замесив тесто, даем ему отлежаться. Я закрыла его пищевой пленкой, дала 20 минут отдохнуть.
- На весь экран # шаг 6/18Когда оно остынет, делим его на 4 части и раскатываем одну часть тонко через пленку сразу на бумаге... у меня 18 на 25 см.
- На весь экран # шаг 7/18Выпекаем быстро до золотистого цвета при 175 гр. - и так 4 раза.
- На весь экран # шаг 8/18Сразу переворачиваем его и снимаем бумагу.
- На весь экран # шаг 9/18Даем коржам остыть, подрезаем края, ровняем их...
- На весь экран # шаг 10/18Варим заварной крем, его лучше сварить заранее. Я смешиваю все опять же в кастрюльке, кроме масла, хорошо размешав, варю на медленном огне, постоянно мешая, даем ему остыть.
- На весь экран # шаг 11/18Взбиваем теплое масло и по ложке добавляем крем, и хорошо все взбиваем.
- На весь экран # шаг 12/18Берем корж и выкладываем на него половину крема..
- На весь экран # шаг 13/18Сверху кладем другой корж...
- На весь экран # шаг 14/18Теперь надо взять абрикосовое варенье и намазать его... но у нас только джем или конфитюр, поэтому я взяла полстакана джема, смешала с водой 0,5 ст. и добавила пакетик желе. Все размешала и довела до загустения, потом по ложке выливала на корж, дала застыть ему..
- На весь экран # шаг 15/18После сверху кладем опять корж и крем и снова корж, ровняем бока кремом.
- На весь экран # шаг 16/18Дала постоять немного в холодильнике тортику, затем растопила шоколадку со сливками и налила глазурь на верх... Бока я обсыпала крошкой из обрезков. Ставим все в холод, можно оформить в виде торта, мне захотелось сделать потом как пирожные...
- На весь экран # шаг 17/18Такой он в разрезе... наши коржики от крема распушились и стали не такими тонкими как были... Стоять ему не надо долго... 4 часов достаточно... Приятного аппетита!
- На весь экран # шаг 18/18******************************************************* поделиться фото 5.0согласны?
Медовые пирожные пользователя Elena F.