edimdoma.ru
11.10.2014, 14:03:24
Лаймово-рисовый торт "КАНТАТА" Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Лаймово-рисовый торт "КАНТАТА"
Ингридиенты
- Для теста:
- 130г пшеничной муки
- 45г сливочного масла
- 60г сахара
- 1 яйцо (небольшое)
- 1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
- щепотка соли
- ваниль
- Для верхнего слоя:
- 100г риса (не вареного), лучше пропаренного
- 400мл молока
- 2 яйца
- 120г сахара
- 250г творога
- 1 лайм
- ваниль
- 1 ст. л. крахмала
- соль
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Отварить в молоке рис со щепоткой соли и ванилью до готовности. Оставить остывать. После охлаждения можно дополнительно взбить в блендере, но мне нравится, чтобы попадались мягкие рисинки.
- На весь экран # шаг 2/6Положить в глубокую миску все ингредиенты для теста и хорошо вымесить. Получится мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Постелить на дно формы бумагу для выпечки и выложить на него равномерным слоем тесто, сделав небольшие бортики по краям (1-2см). Сделать наколы вилкой и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут.
- На весь экран # шаг 3/6Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 60г сахара и цедрой лайма до светлой пены.
- На весь экран # шаг 4/6Добавить творог, сок лайма, отваренный рис. Хорошо перемешать. Белки взбить со щепоткой соли и оставшимся сахаром до пиков и аккуратно ввести в основную массу. Выложить в форму ( 20-22см.). Бока формы предварительно смазать маслом. Выпекать ещё 60мин при температуре 175 градусов.
- На весь экран # шаг 5/6Достать готовый торт, остудить.
- На весь экран # шаг 6/6Присыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию. поделиться фото 4.5согласны?
Лаймово-рисовый торт "КАНТАТА"