edimdoma.ru
11.10.2014, 14:05:19
Торт "Пьяный апельсин" пользователя Алекс Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Торт "Пьяный апельсин"
Ингридиенты
- Для бисквита:
- 180г сливочного масла
- 80г коричневого сахара (или обычный)
- 2 ст. лож. мёда
- 3 яйца
- 150г пшеничной муки
- 50г ржаной муки (или тоже пшеничная)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. душистого перца (молотого)
- щепотка соли
- цедра половины апельсина
- --------------------------------------------------------------
- Для крема:
- 230г сметаны 20-25% жирности (не кислой)
- 60г сахарной пудры
- --------------------------------------------------------------
- Для пропитки:
- 100мл апельсинового сока
- 60г сахара
- 4-5 ст. л. апельсинового ликера "Cointreau" (можно заменить водкой, но тогда увеличить количество сахара на 1 ст.л.)
- --------------------------------------------------------------
- Для украшения:
- горсть грецких орехов (или любых других)
- 40-50г апельсиновых цукатов
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Довести до кипения масло и мед в небольшой емкости. Поставить остывать,
- На весь экран # шаг 2/8Смешать муку, разрыхлитель, мускатный орех, корицу, перец. Просеять.
- На весь экран # шаг 3/8Яйца взбить со щепоткой соли и сахаром в пену. Влить растопленное масло. Взбить. Добавить сухую смесь, перемешать. Добавить цедру апельсина.
- На весь экран # шаг 4/8Выложить тесто в форму ( 20см.), застеленную пергаментом и поставить в разогретую до 180градусов духовку на 40 минут.
- На весь экран # шаг 5/8Пока бисквит выпекается сделать пропитку и крем. Крем: взбить сметану и сахарную пудру, чтобы получилась пышная масса и поставить в холодильник. Пропитка: апельсиновый сок прокипятить с сахаром несколько минут. Остудить и добавить ликёр.
- На весь экран # шаг 6/8Готовый бисквит разрезать на три коржа.
- На весь экран # шаг 7/8Каждый корж пропитать сиропом и смазать кремом.
- На весь экран # шаг 8/8Сложить все коржи друг на друга. Обмазать оставшимся кремом верх и бока торта. Обсыпать со всех сторон измельчёнными орехами. А сверху присыпать цукатами (можно измельчить в блендере). Поставить на 15мин. в холодильник и можно подавать. поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Пьяный апельсин" пользователя Алекс