edimdoma.ru
11.10.2014, 11:33:27
Назад в СССР: "Птичье молоко" пользователя Катюша Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Назад в СССР: "Птичье молоко"
Ингридиенты
- Коржи:
- Сливочное масло комнатной t - 100 г
- Сахар - 50 г
- Яйцо куриное крупное - 1 (если мелкие, то 2 шт)
- Мука пшеничная - 3/4 стакана (примерно 130-140 г)
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- ______________________________________________
- Суфле:
- 5 яиц
- 200 г сахарной пудры (индивидуально, на свой вкус)
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 150 г сливочного масла (комнатной температуры!!!!!!!)
- 1/2 стакана молока
- 20 г желатина
- 80-90 мл холодной воды
- _______________________________________________
- Глазурь:
- 75 г шоколада
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка меда
- *Для глянцевого блеска советую добавить 1 столовую ложку жирной сметаны
- ----------------------------------------------------------------------------------
- Форма диаметром 20-22 см
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Сливочное масло необходимо достать из холодильника, 1-2 часа подержать при комнатной температуре, чтобы стало совершенно мягким. Миксером взбивать масло в течение 3 минут. Затем добавить сахарную пудру, ещё некоторое время взбивать.
- На весь экран # шаг 2/8Добавить яйцо (комнатной t). Просеять муку смешанную с разрыхлителем. Уложить тесто в форму, разровнять поверхность ножом, выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 20 минут (следите в духовке, как только сверху корочка зарумянится, потемнеет - значит готов).
- На весь экран # шаг 3/8Для суфле отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник, они должны быть хорошо охлажденными. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахарной пудры, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Затем полностью остудите.
- На весь экран # шаг 4/8Размягченное масло взбейте миксером до пышности. Яичную смесь после остывания ещё раз хорошо взбейте, и добавьте сливочное масло.
- На весь экран # шаг 5/8Желатин залейте холодной водой на 15 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения. Взбейте белки. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Горячий желатин вливайте медленно, взбивать до полного охлаждения (скорость миксера максимальная. И только после того , как остынет масса, скорость взбивания минимальная). Добавьте приготовленный сливочно-яичный крем и тщательно перемешайте.
- На весь экран # шаг 6/8Корж разрежьте горизонтально на 2 половины. Одну половину коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 8 часов в холодильнике.
- На весь экран # шаг 7/8Для глазури шоколад растопите с маслом и медом на водяной бане, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху. Дайте застыть в холодильнике 1 час и подавайте.
- На весь экран # шаг 8/8Совет: Сбрызнете коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера. поделиться фото 4.5согласны?
Назад в СССР: "Птичье молоко" пользователя Катюша