edimdoma.ru
11.10.2014, 11:45:38
"Грязь Миcсисипи" (Muddy Mississippi Cake). Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Пирог "Грязь Миcсисипи" (Muddy Mississippi Cake)
Ингридиенты
- печенье шоколадное - 400 г
- сливочное масло - 150 г
- шоколад черный горький - 100 г
- сливочное масло - 100 г
- сахар коричневый - 180 г
- сахар ванильный - 10 г
- яйцо - 6 шт.
- ром темный - 1 ст. л.
- кофе растворимый - 2 ст. л.
- кофе эспрессо - 50 ч. л.
- яичные желтки - 4 шт.
- шоколад черный горький - 90 г
- сахар ванильный - 10 г
- сливочное масло - 3 ст. л.
- сахар коричневый - 150 г
- какао-порошок - 3 ст. л.
- кукурузный крахмал - 3 ст. л.
- молоко - 500 мл
- лимонный сок - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Подходящая форма для пирога диаметр 26 см. На дно формы положить пергаментную бумагу. ОСНОВА. По рецепту самое подходящее печенье для основы пирога - это Орео, но, к сожалению, я их не достала и использовала другoe шоколадное. Печенье измельчить с помощью блендера, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Выложить измельченную массу в форму, распределить по всей форме, сделать бортики и хорошо утрамбовать.
- На весь экран # шаг 2/11ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ. Включить духовку, чтобы разогрелась до 185 °C. Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане.
- На весь экран # шаг 3/11В маленькой отдельной миске венчиком смешать кофе эспрессо, растворимый кофе, соль, ванильный сахар и ром. Получилась кофейная смесь, пока отложить ee в сторону.
- На весь экран # шаг 4/116 яиц разделить на белки и желтки. C помощью миксера взбить яичные желтки с сахаром и в них добавить кофейную смесь. Венчиком хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 5/11Взбить яичные белки до очень крепких пиков и постепенно ввести в них растопленный шоколад с маслом.
- На весь экран # шаг 6/11Обе яичные смеси осторожно перемешать и залить в основу торта. Выпекать около 40 минут.
- На весь экран # шаг 7/11Пока выпекаются основные части торта, приготовим ПУДИНГ. Опять начинаем с шоколада, нужно его растопить вместе co сливочным маслом. В другую среднюю кастрюлю положить сахар, какао-порошок, крахмал и соль. Не снимая с огня добавить яичные желтки, венчиком быстрыми движениями минуточку размешивать.
- На весь экран # шаг 8/11Постоянно взбивая, медленно вливать молоко. Через 30-40 сек. масса загустеет ровно сколько нужно.
- На весь экран # шаг 9/11Соединить растопленный шоколад с полученным пудингом. Пудинг был бы готов, но мне не хватало вкуса... как-то хотелось какого-то оттенка. Добавила немного лимонного сока. Перед нанесением на торт рекомендуется пудинг 2-3 часа подержать в холодильнике.
- На весь экран # шаг 10/11Итак, пудинг поставить в холодильник, свежеиспеченную часть торта отложить в сторону остывать и тоже на 2-3 часа можно забыть о нашем шоколадном деле. Когда пирог полностью остынет, он немного осядет, и тогда на его поверхность намажем пудинг. Слой должен получиться достаточно толстым.
- На весь экран # шаг 11/11После нанесения пудинга еще 12 ч пирог НЕ вынимаем из формы и держим в холодильнике. На следующие сутки уже видно, что пудинг уже не течет, как лава. Снимаем кольцо и пирог перед вами. Если на дно формы вы постелили пергаментную бумагу, то очень легко торт переложите на другую посуду. Обычно такой торт кушают со взбитыми сливками, этот выбор оставляю на ваше усмотрение:) Приятного чаепития и бодрого настроения!!! поделиться фото 4.5согласны?
"Грязь Миcсисипи" (Muddy Mississippi Cake).