Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 28
  • 10
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт "Пьяный апельсин" пользователя Алекс
zoom_in
edimdoma.ru
11.10.2014, 14:05:19

Торт "Пьяный апельсин" пользователя Алекс Подробнее

торт
алекс
торты
пьяная
рулет
алекс ли
пирожные
Алекс
Торт "Пьяный апельсин"
Ингридиенты
  • Для бисквита:
  • 180г сливочного масла
  • 80г коричневого сахара (или обычный)
  • 2 ст. лож. мёда
  • 3 яйца
  • 150г пшеничной муки
  • 50г ржаной муки (или тоже пшеничная)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. душистого перца (молотого)
  • щепотка соли
  • цедра половины апельсина
  • --------------------------------------------------------------
  • Для крема:
  • 230г сметаны 20-25% жирности (не кислой)
  • 60г сахарной пудры
  • --------------------------------------------------------------
  • Для пропитки:
  • 100мл апельсинового сока
  • 60г сахара
  • 4-5 ст. л. апельсинового ликера "Cointreau" (можно заменить водкой, но тогда увеличить количество сахара на 1 ст.л.)
  • --------------------------------------------------------------
  • Для украшения:
  • горсть грецких орехов (или любых других)
  • 40-50г апельсиновых цукатов
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/8Довести до кипения масло и мед в небольшой емкости. Поставить остывать,
  • На весь экран # шаг 2/8Смешать муку, разрыхлитель, мускатный орех, корицу, перец. Просеять.
  • На весь экран # шаг 3/8Яйца взбить со щепоткой соли и сахаром в пену. Влить растопленное масло. Взбить. Добавить сухую смесь, перемешать. Добавить цедру апельсина.
  • На весь экран # шаг 4/8Выложить тесто в форму ( 20см.), застеленную пергаментом и поставить в разогретую до 180градусов духовку на 40 минут.
  • На весь экран # шаг 5/8Пока бисквит выпекается сделать пропитку и крем. Крем: взбить сметану и сахарную пудру, чтобы получилась пышная масса и поставить в холодильник. Пропитка: апельсиновый сок прокипятить с сахаром несколько минут. Остудить и добавить ликёр.
  • На весь экран # шаг 6/8Готовый бисквит разрезать на три коржа.
  • На весь экран # шаг 7/8Каждый корж пропитать сиропом и смазать кремом.
  • На весь экран # шаг 8/8Сложить все коржи друг на друга. Обмазать оставшимся кремом верх и бока торта. Обсыпать со всех сторон измельчёнными орехами. А сверху присыпать цукатами (можно измельчить в блендере). Поставить на 15мин. в холодильник и можно подавать. поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Торт "Пьяный апельсин" пользователя Алекс
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу