Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 15
  • 7
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт "Наполеоновская фантазия" с вишней-желе и нежным суфле пользователя Natalya Radova
zoom_in
edimdoma.ru
11.10.2014, 11:05:15

Торт "Наполеоновская фантазия" с вишней-желе и нежным суфле пользователя Natalya Radova Подробнее

торт
торты
фантазия
фантазии
рецепт
торт с вишней
желе
рулет
суфле
Natalya Radova
торт "Наполеоновская фантазия" с вишней-желе и нежным суфле
Ингридиенты
  • Коржи:
  • 3 яичных желтка
  • 200 мл ледяной воды
  • 150 г сливочного масла
  • 3 стакана муки (435 г)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. уксуса
  • Сироп для пропитки коржей:
  • 5-6 ст.л. сока вишни
  • 1 ч.л. меда
  • Вишня-желе:
  • 1 пакетик вишневого желе
  • 300 г вишни (вишню замороженную - оттаять, консервированные ягоды - откинуть на дуршлаг)
  • форма для льда или силиконовая форма
  • Заварной крем:
  • 200 мл молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 яйцо
  • Крем-суфле:
  • 350 мл молока
  • 5 яичных желтка
  • 150 г сахара
  • 10 г желатина
  • 200 г жирных сливок
  • 1 ст.л. сахарной пудры
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/13 Охлажденное слив. масло с просеянной мукой растереть до крошек. Добавить желтки. Смешать ледяную воду с солью и уксусом и тонкой струйкой вливать в сливочно-яично-мучную смесь
  • На весь экран # шаг 2/13Вымесить гладкое тесто т разделить на 3 части .Поместить в холодильник на 1 час. Положить один шар теста и раскатать толщиной 4-5 млм. вырезать по форе . Навернуть на скалку и развернуть на форму. наколоть ножом и выпекать коржи в разогретой духов 210 - 230 градусов по 7 - 10 минут каждый по отдельности.
  • На весь экран # шаг 3/13Пропитываем сиропом коржи, для этого сок смешать с медом и прогреть до растворения меда.
  • На весь экран # шаг 4/13Вишневая-желейная прослойка: Приготовить желе по инструкции на пакетике, только добавив на 100 мл меньше воды. С вишни удалить косточку и вмешать ее в горячую желейную массу. 1 часть желе заливаем в формочку для льда- это послужит для украшения торта. Остальную часть оставляем остывать до состояния киселя.
  • На весь экран # шаг 5/13Заварной крем: Молоко довести до кипения , но не кипятить. сахар смешать с крахмалом и добавить яйцо. Взбить до бела. Горячее молоко влить по чуть-чуть в яично-крахмальную смесь. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, варить крем 1-2 минуты до загустения.
  • На весь экран # шаг 6/13Крем-суфле. : желатин развести в 100 мл холодном молоке на 10 минут, затем растопим на слабом огне до 60 градусов, не доводя до кипения. Постоянно помешиваем до полного растворения гранул желатина. В глубокой миске растираем желтки с сахаром до бела. 250 мл молока доводим до кипения , но не кипятим. Вливаем тонкой струйкой горячее молоко в растертые желтки с сахаром и интенсивно взбиваем венчиком. Ставим на водяную баню так , что бы дно миски не касалось кипящей воды. Прогреваем до 80 градусов, тоесть до загустения. Все это время помешиваем венчиком. Примерно по времени 12-15 минут.
  • На весь экран # шаг 7/13Не снимая с водяной бани вводим распущенный желатин. Взбиваем до однородности. крем готов, отставляем до остывания комнатной температуры.
  • На весь экран # шаг 8/13Смотрим как только крем начнет густеть вводим взбитые сливки с сахарной пудрой в молочный крем и взбиваем до однородности. крем полностью готов.
  • На весь экран # шаг 9/13Сборка торта: Все коржи пропитываем сиропом. Нижний корж укладываем на блюдо. Бока застилаем пергаментом, как бы формируем бортик. Одеваем разъемное кольцо и защелкиваем на корж. Хорошо промазываем заварным кремом, но 5-6 ст. ложек оставляем для промазывания остальных коржей. Накрываем вторым коржом пропитанной сиропом и промазанной кремом стороной. Немного прижимаем корж для заполнения пустот внутри. Еще раз сверху корж промазываем кремом.
  • На весь экран # шаг 10/13В это время желе загустеет и станет как кисель. выкладываем аккуратно вишню-желе на корж и ровняем вишню. затем заливаем желированую вишню 1/2 частью крем-суфле. Накрываем третьим коржом, пропитанной и промазанной стороной. немного прижимаем и промазываем и для пропитки заварным кремом. Верх коржа заливаем оставшимся крем-суфле и выравниваем крем.
  • На весь экран # шаг 11/13Украшаем: посыпаем по бокам крошками , с печеных, перетертых обрезок. Обсыпаем по центру немного какао. Выкладываем фигурки желе, для этого форм для льда с желе опускаем в кипяток на 1 секунду и аккуратно переварачиваем на тарелку. даем пропитаться торту в прохладном месте 6-10 часов.
  • На весь экран # шаг 12/13Приятного аппетита!
  • На весь экран # шаг 13/13очень вкусно. поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Торт "Наполеоновская фантазия" с вишней-желе и нежным суфле пользователя Natalya Radova
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу