

povarenok.ru
12.10.2014, 3:33:37
Паэлья, почти по-Валенсийски - кулинарный рецепт Подробнее
Паэлья, почти по-Валенсийски
Ингридиенты
- Рис — 300 г
- Курица (филе) — 400 г
- Свинина (отварная вырезка) — 100 г
- Говядина (отварная) — 200 г
- Кальмар (чищенные) — 100 г
- Креветки (отварные) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Горошек зеленый (к/с) — 4 ст. л.
- Вода (кипяток) — 300 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль
- Шафран
- Масло растительное — 4 ст. л.
Инструкция
- Ингредиенты.
- Курицу порезать на небольшие кусочки. На сковороде нагреть 2 ст. л. масла и обжарить на нем курицу примерно 10 мин. (до полуготовности ). Затем добавить нарезанные кубиком свинину и говядину. Кальмары полосками. Все добавить к курице. Закрыть крышкой и томить на медленном огне 10 мин.
- Добавьте мелко резанный лук и резанные, очищенные от кожицы, помидоры. Готовьте на медленном огне без крышки 10 мин. Снимите сковороду с огня.
- Возьмите спецсковороду для паэльи или большую толстостенную. Я брала чугунную, налейте остатки масла. Поставьте на огонь и как только масло начнет шипеть положить в него промытый рис от "Мистраль". Жарите помешивая, пока он не станет золотистым. Положите к нему содержание другой сковороды, горошек, креветки, тертый чеснок и шафран. Перемешать и залить кипятком.
- Закройте крышкой и готовьте на медленном огне примерно 15 мин. Снимите с огня и дайте постоять 5 мин.
Паэлья, почти по-Валенсийски - кулинарный рецепт