povarenok.ru
12.10.2014, 5:44:32
Шашлык с пряностями по-сингапурски - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Шашлык с пряностями по-сингапурски
Ингридиенты
- Мясо (в моем варианте свинная лопатка) — 1 кг
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Тмин (молотый)
- Фенхель (сухой)
- Кориандр
- Лук белый (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза)
- Лаваш (тонкий)
Инструкция
- Берем банку и засыпаем/заливаем туда необходимые специи с маслом растительным (я использую оливковое), соевым соусом и медом. Измельчаем чеснок и отправляем туда же. Закрываем банку и активненько все взбалтываем!
- Моем наш кусок мяса и обсушиваем бумажным полотенцем
- Режем на порционные куски порядка 1,5 см толщиной.
- Натираем пряной смесью каждый кусочек и отправляем в судочек и холодильник на 3-4 часа.
Шашлык с пряностями по-сингапурски - кулинарный рецепт