

povarenok.ru
12.10.2014, 8:56:27
Паэлья из горсти креветок - кулинарный рецепт Подробнее
Паэлья из горсти креветок
Ингридиенты
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Петрушка — 1/3 пуч.
- Вода — 700 мл
- Креветки (невареные, панцири и головы ) — 5-7 шт
- Рис (арборио) — 1/2 стак.
- Шафран — 0,2 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Коктейль морской — 1 упак.
Инструкция
- Бульон (это совершенно недолго и очень важно): чеснок и петрушку нарубить и обжаривать на оливковом масле. С креветок снять панцири и головы, добавить в сковороду.
- С помидора снять кожуру (предварительно обдать кипятком), нарезать и добавить в сковороду, обжаривать пару минут.
- Добавить воду, прямо в сковороде проварить 15-20 минут, так все ароматы соединятся, и бульон будет очень насыщенным.
- Процедить.
- Пока варился бульон, можно подготовиться к паэлье: снять кожицу с помидора, нарезать, перец чили и чеснок (можно использовать совсем немножко) нарезать, если нет морепродуктов - это не значит, что паэлья не получится, главное, найти креветки для бульона! И, конечно, рис арборио - идеально подходит.
- Обжарить чеснок и чили, добавить нарезанный помидор, обжаривать около 5 минут, помидор начнет немного карамелизироваться.
- Добавить рис
- Добавить шафран, сразу перемешать и больше не прикасаться!
- Примерно через 10 минут жидкость наполовину, даже больше, выпарится (на среднем огне), пришло время добавить "морской коктейль" - разложить по всей сковороде, чуть придавливая, но не перемешивать! (если нет "коктейля", это не страшно, благодаря бульону вкус уже будет очень насыщенный).
- Когда жидкость полностью выпарится - готово! Украшать можно по вкусу. Приятного аппетита!
- На дне сковороды должен получиться сокоррат — карамелизованный рис (слегка пригоревший.).
Паэлья из горсти креветок - кулинарный рецепт