

edimdoma.ru
11.10.2014, 17:15:30
Клубничный маршмеллоу торт. Подробнее
Клубничный маршмеллоу торт
Ингридиенты
- Для бисквита:
- 1/2 стак.молока
- 1/2 стак.апел.натур.сок
- 3 стак.тортовой муки
- 2 ч.л разрыхлитель
- 1/4 ч.л соль
- 1 стак.слив.несолен. масло или 226гр.размягченное
- 2 стак.сахар.песок
- 4 яйца
- 2 ч.л ванил.экстракт
- ----------------------------------------------------------------------------
- Маршмэллоу:
- 1 1/4 стак +1 стол.л сахар.песок
- 1/3 стак.воды
- 3 яичных белка
- 1/4 ч.л винный камень/cream of tartar/
- 2 ч.л апел.цедры
- 1 ч.л ванил.экстракт
- 4 стак.клубники, порезан.и целой
- ----------------------------------------------------------------------------------
- Шоколадная глазурь:
- сладкий шоколад /Semisweet chocolate/ для выпечки - 113 г
- 1/2 стак. сливки /те, что для взбивания/
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Разогреть духовку до 180гр. Желательно 2 формы одиннакового размера,для 4х коржей.Смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. вырезая все по размеру.Смазать бумагу маслом также. Я использовала одну высокую ,съемную форму и у меня получилось только 3 коржа.
- На весь экран # шаг 2/12Смешать молоко и апельсин.сок в небольшой емкости. В другой емкости смешать муку тортовую.разрыхлитель и соль. Отставить.
- На весь экран # шаг 3/12Взбить слив. масло и 2 стак.сах.песка миксером на сред.скорости до кремаобразного состояния.Добавить яйца по одному за раз.И ванилин.Перемешивать все хорошо.
- На весь экран # шаг 4/12На медлен.скорости добавить муку,добавляя порционно в 3 приема, а также апельсин.сок с молоком. Готовое тесто вылить в форму.
- На весь экран # шаг 5/12Если используете 2 формы поделите тесто на формы.Поставить в духовку и готовить 35 мин.,если 2 формы и 45 мин-50мин.если форма высокая и одна. Центр проверяем зубочисткой.Готовый бисквит отправляем на решетку остынуть примерно на 15мин.Снимем бока и бумагу с бисквита. Бисквит можно приготовить за день и если так сделаете не забудьте его поставить в спец. контейнер с крышкой и в холодильник.
- На весь экран # шаг 6/12Для маршмэллоу. Взбить 1 1/4 стак.сахар,вода и белки, винный камень в большой емкости, выдерживающая высокую тем-ру на высокой скорости 1 мин.Или до того как белки начнут приобретать матовый свет. Поставить емкость на кастрюльку с горячей водой, так чтоб она не соприкасалась с водой.И взбиваем 7мин.до мягких пиков.Время желательно засекать.
- На весь экран # шаг 7/12Снять с огня . Добавить оранж.цедру и 1ч.л ванил.экстракта.Продолжить взбивать еще 2мин. Клубнику порезать вручную или слайсером.
- На весь экран # шаг 8/12Перемешать порезанную клубнику с 1стол.л сах.песка с кремом маршмэллоу и дать постоять 15мин.
- На весь экран # шаг 9/12Разрежем бисквит на коржи. Выкладываем на каждый корж наш крем маршмэллоу,распределяем лопаточкой.На последний корж желательно использовать кондит.мешок с насадкой и выдавить фигурно,если вы не будете использовать шоколадную глазурь. Выложить целые ягоды фигурно.
- На весь экран # шаг 10/12Если вы решили повторить рецепт и сделать с шоколадной глазурью. Поставим сливки на огонь и как они закипят добавим шоколад, поломав на плитки. Снимем с огня, помешиваем, весь шоколад должен разойтись. Дадим остыть 2-3 мин. Выливаем в центр нашу глазурь,лопаточкой разравняем,поставим в холодильник на час ,чтоб застыла.
- На весь экран # шаг 11/12Достанем из холодильника и сверху украсим целыми ягодами фигурно.
- На весь экран # шаг 12/12Разрезаем порционно.Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
Клубничный маршмеллоу торт.