Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 5
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Клубничный маршмеллоу торт.
zoom_in
edimdoma.ru
11.10.2014, 17:15:30

Клубничный маршмеллоу торт. Подробнее

торт
торты
клубничный торт
рулет
пирожные
маршмеллоу
клубничное
Апрель
Клубничный маршмеллоу торт
Ингридиенты
  • Для бисквита:
  • 1/2 стак.молока
  • 1/2 стак.апел.натур.сок
  • 3 стак.тортовой муки
  • 2 ч.л разрыхлитель
  • 1/4 ч.л соль
  • 1 стак.слив.несолен. масло или 226гр.размягченное
  • 2 стак.сахар.песок
  • 4 яйца
  • 2 ч.л ванил.экстракт
  • ----------------------------------------------------------------------------
  • Маршмэллоу:
  • 1 1/4 стак +1 стол.л сахар.песок
  • 1/3 стак.воды
  • 3 яичных белка
  • 1/4 ч.л винный камень/cream of tartar/
  • 2 ч.л апел.цедры
  • 1 ч.л ванил.экстракт
  • 4 стак.клубники, порезан.и целой
  • ----------------------------------------------------------------------------------
  • Шоколадная глазурь:
  • сладкий шоколад /Semisweet chocolate/ для выпечки - 113 г
  • 1/2 стак. сливки /те, что для взбивания/
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/12Разогреть духовку до 180гр. Желательно 2 формы одиннакового размера,для 4х коржей.Смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. вырезая все по размеру.Смазать бумагу маслом также. Я использовала одну высокую ,съемную форму и у меня получилось только 3 коржа.
  • На весь экран # шаг 2/12Смешать молоко и апельсин.сок в небольшой емкости. В другой емкости смешать муку тортовую.разрыхлитель и соль. Отставить.
  • На весь экран # шаг 3/12Взбить слив. масло и 2 стак.сах.песка миксером на сред.скорости до кремаобразного состояния.Добавить яйца по одному за раз.И ванилин.Перемешивать все хорошо.
  • На весь экран # шаг 4/12На медлен.скорости добавить муку,добавляя порционно в 3 приема, а также апельсин.сок с молоком. Готовое тесто вылить в форму.
  • На весь экран # шаг 5/12Если используете 2 формы поделите тесто на формы.Поставить в духовку и готовить 35 мин.,если 2 формы и 45 мин-50мин.если форма высокая и одна. Центр проверяем зубочисткой.Готовый бисквит отправляем на решетку остынуть примерно на 15мин.Снимем бока и бумагу с бисквита. Бисквит можно приготовить за день и если так сделаете не забудьте его поставить в спец. контейнер с крышкой и в холодильник.
  • На весь экран # шаг 6/12Для маршмэллоу. Взбить 1 1/4 стак.сахар,вода и белки, винный камень в большой емкости, выдерживающая высокую тем-ру на высокой скорости 1 мин.Или до того как белки начнут приобретать матовый свет. Поставить емкость на кастрюльку с горячей водой, так чтоб она не соприкасалась с водой.И взбиваем 7мин.до мягких пиков.Время желательно засекать.
  • На весь экран # шаг 7/12Снять с огня . Добавить оранж.цедру и 1ч.л ванил.экстракта.Продолжить взбивать еще 2мин. Клубнику порезать вручную или слайсером.
  • На весь экран # шаг 8/12Перемешать порезанную клубнику с 1стол.л сах.песка с кремом маршмэллоу и дать постоять 15мин.
  • На весь экран # шаг 9/12Разрежем бисквит на коржи. Выкладываем на каждый корж наш крем маршмэллоу,распределяем лопаточкой.На последний корж желательно использовать кондит.мешок с насадкой и выдавить фигурно,если вы не будете использовать шоколадную глазурь. Выложить целые ягоды фигурно.
  • На весь экран # шаг 10/12Если вы решили повторить рецепт и сделать с шоколадной глазурью. Поставим сливки на огонь и как они закипят добавим шоколад, поломав на плитки. Снимем с огня, помешиваем, весь шоколад должен разойтись. Дадим остыть 2-3 мин. Выливаем в центр нашу глазурь,лопаточкой разравняем,поставим в холодильник на час ,чтоб застыла.
  • На весь экран # шаг 11/12Достанем из холодильника и сверху украсим целыми ягодами фигурно.
  • На весь экран # шаг 12/12Разрезаем порционно.Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Клубничный маршмеллоу торт.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу