

povarenok.ru
12.10.2014, 9:01:09
Паэлья с морепродуктами и чоризо - кулинарный рецепт Подробнее
Паэлья с морепродуктами и чоризо
Ингридиенты
- Креветки (панцири) — 8 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Зелень (любая, у меня петрушка) — 0,5 пуч.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Вода — 1 л
- Рис (ТМ "Мистраль" длиннозерный Индика Gold) — 0,5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чоризо (тонких) — 10 ломт.
- Лайм (или лимон) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Томаты в собственном соку (+ сок) — 3 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Кальмар — 1 шт
- Креветки (крупные) — 8 шт
- Шафран (щепотка) — 1 шт
Инструкция
- Первым делом необходимо приготовить бульон. Помыть креветки и снять с них панцирь. В кастрюльку положить панцири, крупно нарезанную морковь, лук, зелень. Поставить на сильный огонь под крышкой. Когда вода закипит, посолить и варить на небольшом огне при открытой крышке 20-30 минут.
- Лук и чоризо порезать на небольшие кубики.
- В сковороде разогреть растительное масло, опустить в него лук.
- Когда лук станем прозрачным, добавить чоризо. Жарить все вместе пару минут, помешивая.
- Перец нарезать кубиком.
- Положить его в сковороду, обжаривать минуту.
- Добавит томаты в собственном соку и пол банки сока из под них.
- Затем всыпать паприку, перемешать.
- Шафран немного растереть и залить теплой водой.
- В сковороду влить бульон, я влила около 6-7 половников. Уменьшить огонь до среднего, чтобы были небольшие "бульки". Влить воду с шафраном. Кальмар нарезать полукольцами и распределить по сковороде. С этого момента мы блюдо уже не мешаем.
- Отмеряем необходимое количество риса.
- Добавляем рис, всыпая его равномерно по всей сковороде. Оставляем рис вариться на среднем огне, без крышки 10-12 минут.
- У креветок без панциря надрежем спинку. Вынем темную полоску.
- Выкладываем креветки по кругу в сковороду. Продолжаем готовить ещё 5 минут. Через 5 минут вся вода должна впитаться в рис. Должно появиться небольшое шипение и потрескивание, потому что рис с низу должен немного поджаритья.
- Чтобы рис не пригорел с низу, необходимо резко прекратить процесс готовки. Для этого смочите кухонное полотенце холодной водой, сверните его и поставьте на него сковороду. Наройте крышкой и дайте паэлье настояться 5 минут.
- Паэлью можно поставить на стол прямо в сковороде, украсив её ломтиками лайма или лимона.
- Или разложить по тарелкам.
Паэлья с морепродуктами и чоризо - кулинарный рецепт