Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 25
  • 11
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт "Мечта" пользователя *Elenissima*
zoom_in
edimdoma.ru
11.10.2014, 11:37:51

Торт "Мечта" пользователя *Elenissima* Подробнее

торт
торты
рецепт
рулет
торт мечты
пирожные
мечта
пирожное
*Elenissima*
Торт "Мечта"
Ингридиенты
  • Для бисквита:
  • 8 яиц
  • 300 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 150 г муки
  • 80 г крахмала
  • Дополнительно 1 ст.л. какао-порошка
  • Для начинки:
  • 300 г свежей малины или 400 г замороженной от "Деликатески.ру"
  • 200 мл 33% сливок
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 250 г маскарпоне
  • 1 яичный белок
  • 2 ч.л. желатина
  • Для глазури:
  • 2 пакетика быстро застывающего красного желе для торта (его название можно узнать через личное сообщение,т.к. иначе это расценивается как реклама) и 0,5 пакетика бесцветного
  • 100 мл молока
  • Для украшения:
  • 100 г белого шоколада или
  • 100 г миндаля от "Деликатески.ру"
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/21Желтки взбить с 8 ст.л. горячей воды, сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара. Белки взбить в крепкую пену и выложить на желтки. Муку смешать с солью и крахмалом, просеять во взбитые яйца. Осторожно перемешать венчиком. Отложить в отдельную миску 10 ст.л. (с большой горкой-примерно 200-250 мл) бисквитного теста и пока отставить его.
  • На весь экран # шаг 2/21Оставшееся тесто разделить на 2 части, ровным слоем выложить на застланные пергаментом 2 противня.Толщина слоя чуть менее 1 см. Выпекать в разогретой до 225*С духовке 10-12 мин (до золотистого цвета). Готовые коржи опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце, удалить бумагу.
  • На весь экран # шаг 3/21На листе пергамента обвести карандашом диаметр миски, перевернуть нарисованной стороной вниз и постелить его на противень.
  • На весь экран # шаг 4/21В оставшееся тесто просеять какао-порошок, аккуратно перемешать и выложить на нарисованный круг, разровнять шпателем. Выпекать, как и предыдущие коржи.
  • На весь экран # шаг 5/21Из белых коржей вырезать тонким стаканом 1 маленький круг и один большой по диаметру миски. Остальной бисквит нарезать длинными треугольниками. Миску выстлать пищевой плёнкой. На дно положить маленький круг и плотно к нему укладывать треугольные кусочки.
  • На весь экран # шаг 6/21Следите, чтобы не оставалось зазоров между ними и не укладывайте внахлёст! Через стекло легко контролировать места стыков. Обрежьте излишки, выступающие над краем миски.
  • На весь экран # шаг 7/21Замочите желатин в 6 ст.л. воды и распустите его. Малину разделите на 3 части. Одну часть протрите сквозь ситечко и смешайте с половиной подготовленного желатина. Взбейте сливки с 2 ст.л. сахарной пудры и добавьте к ним малину с желатином, аккуратно перемешайте и охладите. Вторую часть малины слегка размять вилкой и смешать с оставшимся желатином, охладить. Маскарпоне взбить миксером с 1 ст.л сахарной пудры, добавить в него взбитый до крепкой пены яичный белок (с 1 ст.л. сахарной пудры), убрать в холодильник. Взбитые розовые сливки ложкой распределить по бисквиту толстым слоем, повторяя форму миски примерно до середины её высоты.
  • На весь экран # шаг 8/21В углубление выложить малиновое желе. Вполне можно заменить его малиновым джемом.
  • На весь экран # шаг 9/21У коричневого коржа обрезать по периметру подсохший край и плотно уложить его в миску. Прижмите слегка, чтобы не оставалось пустот. Необходимый диаметр коржа можно подобрать по какой-нибудь крышке от кастрюли.
  • На весь экран # шаг 10/21Теперь выкладываем половину маскарпоне и оставшуюся малину (желательно мелкую)....
  • На весь экран # шаг 11/21....и оставшийся маскарпоне.
  • На весь экран # шаг 12/21Закрыть всё большим кругом бисквита, уплотнить.
  • На весь экран # шаг 13/21Накрыть пищевой плёнкой. Сверху поместить дощечку или крышку от кастрюли и груз (например, литровый пакет с молоком). Убрать на ночь в холодильник.
  • На весь экран # шаг 14/21Перевернуть содержимое миски на сервировочное блюдо, удалить пищевую плёнку.
  • На весь экран # шаг 15/21Вот моё спасение:красное желе подготовить по инструкции, только воды добавить 200, а не 250 мл. Воду можно смешать с малиновым соком. Жидким желе в несколько приёмов полить купол торта. Оно очень быстро застывает! Собирать то, что стечёт на блюдо, снова разогреть и поливать, пока не получится толстый слой.
  • На весь экран # шаг 16/21В итоге поверхность выглядит гладкой, ровной.
  • На весь экран # шаг 17/210,5 пакетика бесцветного желе развести молоком вместо воды опять же по инструкции и заполнить тонкие коктейльные трубочки (8 шт. с запасом), охладить и вытряхнуть содержимое на тарелку. Чтобы содержимое трубочек не вылилось, поместите их в стакан, изогнув. В изогнутом виде опускать на секунду в горячую воду, после чего желе легко выскальзывает из трубочки. Можно, наверное, и расплавленным белым шоколадом из кондитерского мешка украсить, но мне хотелось идеально ровных полосочек добиться, да и побоялась, что шоколад не ляжет на скользкие бока торта.
  • На весь экран # шаг 18/21Получились ровные белые "спагетти", которыми и украсила красную поверхность.
  • На весь экран # шаг 19/21Белый шоколад (или бланшированный миндаль) нарезать на маленькие кусочки и приклеить по периметру торта. Для лучшего приклеивания можно увлажнить малиновым сиропом нижнюю часть купола с помощью кисти.
  • На весь экран # шаг 20/21Вот так выглядела моя "мечта" на картинке, по которой я всё и сочинила...))) Не знаю насколько мой торт похож на оригинал, но меня результат весьма порадовал. В следующий раз попробую добавить что-нибудь ещё, например, слегка пропитать коричневый корж вкусным крепким алкоголем. Пока не решила каким именно. Может малиновым ликёром? Такой продаётся?
  • На весь экран # шаг 21/21Мой совет: если не найти маскарпоне, то вполне можно заменить его взбитыми сливками, как в первом слое, только добавить целые ягоды. И не выбрасывайте обрезки бисквита. Подсушите их в духовке, сложите в герметичную коробку и используйте, например, в тирамису вместо дорогих савоярди. поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Торт "Мечта" пользователя *Elenissima*
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение