Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 18
  • 3
    • Встроить
    • Пожаловаться
Капуччино торт от Фаркаша Вилмоша (Сappuccino torta) пользователя Nin@ G.Lov.
zoom_in
edimdoma.ru
11.10.2014, 11:27:44

Капуччино торт от Фаркаша Вилмоша (Сappuccino torta) пользователя Nin@ G.Lov. Подробнее

торт
торты
рулет
пирожные
пирожное
пользователь
рулеты
Nin@ G.Lov.
Капуччино торт от Фаркаша Вилмоша (Сappuccino torta)
Ингридиенты
  • Для шоколадного бисквита:
  • -яйца куринные-6 шт.
  • -мука пшеничная-100 г,
  • -сахар-130 г,
  • -какао-порошок-20 г.
  • -лимонный сок - пару капель(от себя)
  • Для крема-капуччино:
  • -сливки для взбивания (38% жирности)-750 г,
  • -сахар-125 г.
  • -белый шоколад-200 г.
  • -молотый кофе-2 ст.л. или заварной кофе в таблетках-2 табл.
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/22Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для выпечки диаметром 21 см застилаем пергаментной бумагой.
  • На весь экран # шаг 2/22Отделяем желтки от белков в отдельные емкости.
  • На весь экран # шаг 3/22Желтки взбиваем с половиной нормы сахара до кремообразного состояния и увеличения примерно раза в 3.
  • На весь экран # шаг 4/22Белки с половиной нормой сахара и лимонным соком взбиваем до устойчивых пиков. Самое главное для бисквита хорошо взбитые белки и желтки!
  • На весь экран # шаг 5/22Теперь соединяем взбитые желтки со взбитыми белками, все делаем энергично и аккуратно, заворачивая белки в желтки, масса не должна осесть!
  • На весь экран # шаг 6/22Просеянную 2 раза муку с какао-порошком в несколько подходов добавляем к яичной смеси. Все быстро, аккуратно лопаточкой мешаем. Тесто должно быть пышным и воздушным.
  • На весь экран # шаг 7/22Выливаем тесто в форму и утрамбовываем его лопаткой по всей форме, так при выпекании бисквит получится как можно ровнее, ведь муки по минимуму и тесто из-за этого получается очень нежное.
  • На весь экран # шаг 8/22Выравниваем, не трусим, не крутим и ставим в разогретую духовку на 40 минут.
  • На весь экран # шаг 9/22Готовый бисквит вынуть из духовки. Проверять деревянной палочкой, если она остается при прокалывании бисквита полностью сухой, значит он готов.
  • На весь экран # шаг 10/22Сразу же перевернуть, так мы выравниваем низ бисквита. И остудить.
  • На весь экран # шаг 11/22Когда бисквит полностью остудился, нужно его извлечь из формы.
  • На весь экран # шаг 12/22Аккуратно ножом пройдемся по краю формы.
  • На весь экран # шаг 13/22Вынимаем наш бисквит и даем ему отдохнуть 12 часов, так как вы просто его не сможете порезать на части, он очень приочень нежный.
  • На весь экран # шаг 14/22Готовим крем-капуччино. Сливки с сахаром разогреть в кастрюле, перемешать, добавить молотый кофе и довести до кипения. Тут у меня возникла проблемка. У Фаркоса были спец. диски, в которых он варил кофе, в них он насыпал нужное кол-во , они закрывались и так заваривалось капуччино. Это у же потом мне муж принес таблетированный кофе, так что конечно лучше с ним, но если нет вариантов, то мой вполне подходящий, капуччино отлично заварилось! Я добавила кофе, "запакованное" в обычную марлю( таких штучки 2-3, т.е. должно завариваться в ней 2 ст. ложки кофе. распределить и заваривать.Я ее хорошо завязала, и крупинки не выплывали, обязательно после хорошо отжать, получился потрясающий аромат и вкус.
  • На весь экран # шаг 15/22Вот такие "таблеточки" можно добавить в сливки, штучки 2, а лучше 3, не забывать помешивать сливки. А вообще, пробуйте на вкус, обязательно!
  • На весь экран # шаг 16/22Вынуть "кофейные таблетки", отжать, перемешать.
  • На весь экран # шаг 17/22Добавить,пока сливки горячие белый шоколад, все хорошо перемешать, остудить и поставить в холодильник до полного охлаждения. Фаркос советует охладить до 9 градусов, поставить крем охлаждаться на всю ночь. Если сливки плохо охладятся, они напросто не взобьются!
  • На весь экран # шаг 18/22Разрезать бисквит на равных 3 коржа.
  • На весь экран # шаг 19/22Взбить миксером крем-капуччино. Взбивать нужно начинать на самых малых оборотах, придется подождать, так как крем будет дольше обычного взбиваться, но взбивать без фанатизма, если крем уже взбился до пиков,(как на фото) не сильных, то остановитесь, иначе перебьете.
  • На весь экран # шаг 20/22Застилаем форму пергаментом.
  • На весь экран # шаг 21/22В нее кладем один корж и смазываем обильно кремом. И так все коржи.
  • На весь экран # шаг 22/22Верхний корж покрываем тоже сливками, также смазываем и украшаем по желанию, посыпаем какао-порошком. Приятного аппетита! И с наступающими праздниками! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Капуччино торт от Фаркаша Вилмоша (Сappuccino torta) пользователя Nin@ G.Lov.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу