Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 22
  • 7
    • Встроить
    • Пожаловаться
Праздничный треугольный торт пользователя *Elenissima*
zoom_in
edimdoma.ru
11.10.2014, 11:23:27

Праздничный треугольный торт пользователя *Elenissima* Подробнее

торт
праздничный торт
праздничный
торты
рулет
пирожные
пирожное
*Elenissima*
Праздничный треугольный торт
Ингридиенты
  • Для светлого бисквита:
  • 3 яйца
  • 70-150 г сахара (по желанию)
  • 55 г муки
  • 30 г крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • Для тёмного бисквита:
  • точно такой же набор продуктов, как и для светлого и дополнительно:
  • 50 г горького шоколада
  • 20 г порошка какао
  • Для крема:
  • 360 г горького шоколада
  • 280 мл 33% сливок
  • 100 мл сливочного ликёра
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/16Приготовить светлый корж: Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до крепкой пены и отставить. В другой миске смешать желтки, сахар, ванильный сахар, добавить 3 ст.л. горячей воды и взбить до растворения крупинок сахара. На желтковую массу выложить взбитые белки. Смешать муку и крахмал, просеять в яичную смесь и аккуратно перемешать венчиком.
  • На весь экран # шаг 2/16Духовку разогреть до 225*С, с конвектором - до 200*С. Понадобятся 2 неглубоких противня 19х29 см или дважды использовать один. Дно выстлать пекарской бумагой. В один противень вылить светлое тесто и выпекать 10-12 мин. (до золотистого цвета).
  • На весь экран # шаг 3/16Приготовить тёмный корж: Точно также взбить белки и желтки. Белки взбивают только чистым сухим венчиком/ электрическим миксером. Растопить на водяной бане 50 г шоколада, немного остудить и вылить в желтковую смесь, хорошо перемешать. Выложить сверху белки и просеять на них смесь из муки, крахмала, какао. Перемешать осторожно венчиком. Выпекать, как и светлый корж. Достать противни из духовки на стол, через 10 мин провести ножом вдоль стенок, опрокинуть коржи на чистое полотенце. Пекарскую бумагу аккуратно снять. Дать коржам полностью остыть.
  • На весь экран # шаг 4/16Шоколад поломать на кусочки и сложить в стеклянную миску. В небольшом сотейнике смешать сливки и крем-ликёр, поставить на маленький огонь. Нагревать,постоянно помешивая, до появления крошечных пузырьков по периметру сотейника, но не кипятить.
  • На весь экран # шаг 5/16Снять с огня и вылить смесь в миску с шоколадом, размешать, затем взбить миксером на маленькой скорости до гладкой однородной текстуры. Убрать в холодильник пока не загустеет.
  • На весь экран # шаг 6/16Каждый корж разрезать вдоль на 2 равные части используя линейку или картон для точности линии. Таким образом, получатся 4 бисквитные полосы.
  • На весь экран # шаг 7/16Миксером взбить остывший ганаш до гладкости.
  • На весь экран # шаг 8/16Разделочную доску накрыть фольгой или пергаментом, положить на неё полоску светлого коржа. 4 ст. л. ганаша выложить на бисквит и равномерно распределить.
  • На весь экран # шаг 9/16Сверху поместить тёмный бисквит, промазать, затем опять светлый, слой ганаша и закончить тёмным. Каждый слой бисквита слегка прижимать сверху. Оставшийся ганаш отставить в сторону. Пирог закрыть пищевой плёнкой и убрать в морозильную камеру приблизительно на 1 час.
  • На весь экран # шаг 10/16Затем положите пирог длинной стороной параллельно краю стола. Длинным ножом для хлеба разрежьте его диагонально на 2 части, направляя нож от ближнего нижнего угла к дальнему верхнему. Получатся две треугольные части.
  • На весь экран # шаг 11/16Переложить на фольгу одну часть так, чтобы шоколадный корж был вертикально, а разрезанная поверхность снаружи. Намазать ножом на шоколадный корж 4 ст.л. ганаша,
  • На весь экран # шаг 12/16...приложить к нему вторую половину светлым коржом, а разрезанной стороной кнаружи. Нежно прижать половинки друг к другу. Теперь пирог имеет форму большого треугольника.
  • На весь экран # шаг 13/16Оставшийся ганаш равномерно нанести на пологие стороны пирога ножом или шпателем снизу вверх, формирую сверху "гребешок". Если крем сильно загустел, взбейте его ещё раз миксером, он станет мягким.
  • На весь экран # шаг 14/16 Выпуклой стороной ложки нанесите вертикальные полосы.
  • На весь экран # шаг 15/16Можно посыпать сверху какао и перенести торт на сервировочное блюдо. Если его не подавать сразу, то уберите в холодильник. При подаче сервируйте свежей клубникой или малиной.
  • На весь экран # шаг 16/16P.S. Хочу обратить внимание тех, кто собирается приготовить этот торт, на то, что шоколад в тесте просто необходим. Первый корж я испекла только с какао и он не устроил меня своим цветом - не очень интенсивный, пришлось печь ещё один - этот вполне удовлетворил. А ещё вот такая мысль пришла: можно же сырно-овощной пирог собрать! Сделать коржи зелёного (со шпинатом) и красного (со свеклой???) цветов, а промазать кремом на основе сливочного сыра и сливок+ приправы...))) В общем, моя фантазия никак не успокоится!))) поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Праздничный треугольный торт пользователя *Elenissima*
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу