Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 7
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт "Шоколад и хурма" пользователя Ольга♥Ч
zoom_in
edimdoma.ru
11.10.2014, 5:31:15

Торт "Шоколад и хурма" пользователя Ольга♥Ч Подробнее

торт
торты
ольг
рулет
пирожные
шоколад
пирожное
Ольга♥Ч
Торт "Шоколад и хурма"
Ингридиенты
  • Для бисквита:
  • 40 г миндаля от Деликатески
  • 110 г муки
  • 60 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 г ванилина
  • 40 г растительного масла
  • 90 г воды
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Шоколадно-манный крем-мусс:
  • 550 мл воды
  • 3 ст.л. манки
  • 100 г шоколада
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 лимона
  • Желе из хурмы:
  • 300 г мякоти хурмы
  • 50 мл воды
  • 10 г желатина
  • 80 мл грейпфрутового сока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Для украшения:
  • хурма
  • физалис
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/12Приготовить бисквит. Из миндаля (лучше очистить от кожуры, тогда бисквит будет светлым) и сахара сделать миндальную муку с помощью кофемолки. Соединить все сухие ингредиенты: миндальную муку с сахаром, разрыхлитель, ванилин и обычную муку, перемешать.
  • На весь экран # шаг 2/12В отдельной миске смешать мокрые ингредиенты: растительное масло, воду и сок лимона. Постепенно добавляя мокрые ингредиенты к сухим, замесить тесто (как густая сметана или как на кексы)
  • На весь экран # шаг 3/12Тесто выложить в разъемную форму для выпечки (у меня Ф18см), застеленную кулинарной бумагой (у меня только дно, бока смазала маслом). Выпекать при 180*С около 20-25 минут. Остудить.
  • На весь экран # шаг 4/12Приготовить крем. Из воды и манки сварить кашу, добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать.
  • На весь экран # шаг 5/12Добавить сок и цедру лимона, всыпать сахар и перемешать.
  • На весь экран # шаг 6/12Бисквит разрезать на 2 коржа,
  • На весь экран # шаг 7/12Форму застелить пищевой пленкой, выложить первый корж,
  • На весь экран # шаг 8/12затем шоколадно-манный крем-мусс. Накрыть вторым коржом, слегка вдавить. Убрать в холодильник.
  • На весь экран # шаг 9/12Приготовить желе из хурмы. Желатин замочить в воде до набухания. Хурму пюрировать с сахаром,
  • На весь экран # шаг 10/12добавить сок грейпфрута и лимона. Желатин распустить на водяной бане и влить в пюре из хурмы, перемешать.
  • На весь экран # шаг 11/12Желе вылить на торт, убрать в холодильник до полного застывания.
  • На весь экран # шаг 12/12Застывший торт аккуратно вынуть из формы, украсить хурмой и физалисом. поделиться фото 4.5согласны?
edimdoma.ru
Торт "Шоколад и хурма" пользователя Ольга♥Ч
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу