Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 20
  • 6
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт "Шоколадное покрывало"
zoom_in
edimdoma.ru
10.10.2014, 17:54:48

Торт "Шоколадное покрывало" Подробнее

торт
покрывало
торты
рулет
пирожные
пирожное
шоколадный рулет
Elena F.
торт "Шоколадное покрывало"
Ингридиенты
  • бисквит
  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 80 г муки
  • 80 г крахмал
  • 3-4 ст.л. какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • крем:
  • 500 мл сливок 33-35%
  • 300 г шоколада
  • 75 г сливочного масла
  • покрытие:
  • 200 г шоколада
  • 1 ст.л. какао
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/7Сначала делаем крем, как и у автора я делала за день .. Нагреваем сливки и растворяем в них шоколад. Хорошо все размешиваем и ставим в холодильник на ночь. Утром достаем наш крем, он хорошо застыл , взбиваем его миксером добавим по желанию масло, в принципе он уже готов для торта..но по рецепту шло еще масло я тоже добавила немного..Крем получается не жирный..я боялась что будет сильно жирный..нет, крем похож на шоколадное мороженое. очень вкусно! Взбили и отставили, можно назад в холодильник а сами делаем теперь торт.
  • На весь экран # шаг 2/7Бисквит этот получается у всех! если все делать по рецепту...Итак, яйца взбиваем с сахаром 10 минут. Смешиваем все сухие ингредиенты, муку, крахмал, разрыхлитель и добавляем в яйца постепенно, перемешиваем путем складывания... выливаем в форму, застеленную бумагой. Диаметр моей формы 26 см. Выпекаем в разогретой духовке при 190 гр. 25 минут.
  • На весь экран # шаг 3/7Даем торту остыть, разрезаем его на 3 части. Крем достаем, делим тоже на три части, обмазываем наш торт.
  • На весь экран # шаг 4/7Верх торта должен быть тоже обмазан. Ставим его пока в холодильник .
  • На весь экран # шаг 5/7Делаем наше покрывало... Берем бумагу и вырезаем круг диаметром 35 см. Внутри его отступаем на 2 см от края, рисуем еще один круг. На всякий случай я приложила свой круг к торту, проверила подойдет или нет... немного замазав конечно его... Теперь разогреваем шоколад на водяной бане, шоколад беру темный, 55% какао. Выливаем шоколад на бумагу и размазываем не доходя 2 см до края. Даем ему остыть на столе примерно минут 15.
  • На весь экран # шаг 6/7Когда шоколад начнет застывать но еще не совсем, достаем торт с холодильника, берем аккуратно покрывало и накладываем на торт.Тут главное попасть в центр, не промазать... Слегка прижимаем... углы не надо делать острыми как у меня на фото... пусть они свисают свободно. Ставим его в холодильник на час примерно..
  • На весь экран # шаг 7/7Достаем через час, снимаем бумагу и посыпаем какао... Даем еще настояться, я оставила на ночь... а утром можно наслаждаться самым шоколадным тортиком.....!!! P.S. забыла написать..резать такой торт надо горячим сухим ножом... поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Торт "Шоколадное покрывало"
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу