

povarenok.ru
25.07.2014, 12:44:25
Нежный пудинг. Подробнее
Нежный пудинг
Ингридиенты
- Крупа манная (Семолина от "Мистраль" ) — 3 ст. л.
- Сливки (35% жирности ) — 400 мл
- Творог (9% жирности ) — 500 г
- Яйцо куриное (крупное ) — 4 шт
- Сахарная пудра — 75 г
- Пудинг ванильный (1 упаковка=35г) — 1 упак.
- Соль (маленькая щепотка )
Инструкция
- Обязательно протрите творог через сито, чтобы избавиться от комочков. Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Сахар смолоть в пудру.
- Желтки взбить с сахарной пудрой до кремообразного светлого состояния.
- Добавить творог. Тщательно перемешать.
- Затем добавить манку...
- ... ванильный пудинг. Перемешайте до однородности, особо сильно взбивать не надо.
- В отдельной посуде взбить хорошо охлажденные сливки, вмешать их в творожное тесто. Отдельно взбить охлажденные белки со щепоткой соли. Посуда для взбивания белков должна быть абсолютно чистая и сухая. Любое, даже самое минимальное количество жира может привести к тому, что белки поднимутся лишь на треть потенциального объема. Частями, движениями снизу вверх соединить творожное тесто с белками. На этом этапе миксер может всё испортить, только деревянная лопатка. ВАЖНО: Сначала выложить 1/4 часть белков в тесто, осторожно перемешивая снизу вверх в одном направлении, это поможет сделать тесто более мягким и воздушным и облегчит введение остальных белков.
- Форму выстелить кулинарной бумагой. Распределить тесто в форму, поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем уменьшить до 175С ещё на 20 минут, уменьшить до 120С - 20 минут. Духовку не открывать. Выпекать на нижнем уровне духовки. Тесто капризное, поэтому надо следить и частенько поглядывать. Если видите, что верх подгорает, а время для запекания еще не истекло — накройте пудинг фольгой, блестящей стороной вверх.
- Подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Нежный пудинг.