

edimdoma.ru
11.10.2014, 17:31:07
Белевская пастила. Подробнее
Белевская пастила
Ингридиенты
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- сахар - 1 стакан
- яичные белки - 2 шт.
- яблоки - 1 1/2 кг
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Яблоки перебрать, промыть, очистить, запечь в духовке до мягкого состояния. Взбить блендером в пюре или протереть через дуршлаг, затем — через густое сито.
- На весь экран # шаг 2/7Добавить 0,5 ст. сахара в полученное пюре и взбивать до тех пор, пока оно не посветлеет и увеличится в объеме.
- На весь экран # шаг 3/7Взбить белки добавляя 0,5 ст. сахара по 1 ч.л. (взбиваем белки как для безе http://www.edimdoma.ru/retsepty/43068-kompliment-dlya-lyubimogo-sekret-udachnogo-prigotovleniya-beze)
- На весь экран # шаг 4/7Затем смешать яблочное пюре с взбитым белком. Отложить пару ст.ложек для промазывания пастилы.
- На весь экран # шаг 5/7Сбитое пюре разложить слоем 2—3 см на лотки, выстланные пергаментной бумагой, слегка обсыпать сахарной пудрой. Сверху пласт загладить ножом.
- На весь экран # шаг 6/7Сушить в духовке 90 °C. Спустя 4—5 ч пласт разрезать на 2 куска. Один кусок смазать отложенным пюре и накрыть сверху вторым куском. Еще подсушивать 1—2 ч, перевернуть и окончательно досушить в течение 1 часа. Достать пастилу, остудить. Втереть в ее поверхность сахарную пудру и разрезать на квадраты.
- На весь экран # шаг 7/7Пастилу лучше хранить в закрытой емкости в холодильнике. Хотя мы умяли ее моментально и хранить ее не пришлось :))))))) поделиться фото 4.5согласны?
Белевская пастила.