

edimdoma.ru
10.10.2014, 18:50:04
Пирожные "Янтарь" с курагой и творожным кремом пользователя Liza Oliver Подробнее
Пирожные "Янтарь" с курагой и творожным кремом
Ингридиенты
- Для пирожных:
- 300 г муки (2 стакана)
- 150 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 150 г сахара
- 3 яйца
- цедра половинки лимона
- 1 ч л разрыхлителя
- 1 ч ложка соды
- большая горсть кураги (150-200 г)
- Для крема:
- 200 г однородного творога, не сухого
- 50 г мягкого сливочного масла
- 3-4 ст ложки сгущенки
- курага для оформления
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9яйца взбить с сахаром в пышную массу
- На весь экран # шаг 2/9добавить сметану и мягкое сливочное масло и все взбить еще раз блендером
- На весь экран # шаг 3/9просять муку, соду и разрыхлитель...
- На весь экран # шаг 4/9все аккуратно размешать до однородности
- На весь экран # шаг 5/9курагу помыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в тесто. Цедру тоже, натереть на мелкой терке и добавить к тесту.
- На весь экран # шаг 6/9сливочным маслом смазать небольшую квадратную форму для выпечки, у меня стеклянная, 25х20см, я думаю подойдет и круглая, тогда пирожные можно вырезать круглым стаканом например). Вылить в нее тесто. Выпекть при 200 гр примерно 45-50 минут. Готовность я проверяла деревянной палочкой. Корж должен пропечься и быть сухим!
- На весь экран # шаг 7/9получается вот такой бисквит! верхушка чуть треснула, но под кремом этого не видно! Я его разрезала на небольшие квадратики.
- На весь экран # шаг 8/9дя крема взбить творог, мягкое масло и сгущенку до однородности.
- На весь экран # шаг 9/9крем выложить чайной ложкой на квадратики в форме шарика, сверху воткнуть кусочек кураги! Поставить в холодильник на 30 минут и подавать! поделиться фото 5.0согласны?
Пирожные "Янтарь" с курагой и творожным кремом пользователя Liza Oliver