Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 7
  • 5
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лимонный торт-суфле "Полночь в Париже"
zoom_in
edimdoma.ru
10.10.2014, 18:42:32

Лимонный торт-суфле "Полночь в Париже" Подробнее

торт
торты
рулет
суфле
париж
париж в полночь
полночь
Екатерина Скобелева
Лимонный торт-суфле "Полночь в Париже"
Ингридиенты
  • Песочное тесто:
  • 100 г муки
  • 20 г сахара
  • 95 г сливочного масла
  • 2 вареных желтка
  • 20 г миндальной муки (можно и без нее)
  • ******************
  • Лимонное суфле:
  • 4 яйца
  • 20 г желатина
  • 120 мл горячей воды
  • 440 г сахара
  • 30 мл лимонного сока
  • 400 г 33%сливок
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/9В чашку насыпаем муку, миндальную муку, добавляем сахар и трем туда холодное сливочное масло и аккуратненько растираем его с мукой.
  • На весь экран # шаг 2/9Через мелкое сито протираем желтки к мучной массе и замешиваем тесто, собирая его в комок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
  • На весь экран # шаг 3/9После этого выкладываем тесто в форму для выпечки (с высокими краями) и аккуратно распределяем по низу формы, и ставим выпекать в разогретую 200 градусов духовку, на 10-12 минут.
  • На весь экран # шаг 4/9Для суфле: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 350 г сахара и добавить 20 мл лимонного сока.
  • На весь экран # шаг 5/9Растворить желатин в горячей воде и дать остыть ему до комнатной температуры. Белки взбить со 100 гр.сахара, до устойчивых пиков, добавить остатки лимонного сока.
  • На весь экран # шаг 6/9Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков
  • На весь экран # шаг 7/9Аккуратно, при помощи миксера, на самой медленной скорости, смешать все 3 массы. Добавить желатин, вливая его тонкой струйкой. Аккуратно перемешать.
  • На весь экран # шаг 8/9Готовый песочный корж немного остудить и залить его лимонным суфле, аккуратно разровнять. Сверху накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
  • На весь экран # шаг 9/9Нарезаем на кусочки, сухим ножом. Приятного чаепития!!! поделиться фото 4.5согласны?
edimdoma.ru
Лимонный торт-суфле "Полночь в Париже"
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу