

edimdoma.ru
10.10.2014, 18:42:32
Лимонный торт-суфле "Полночь в Париже" Подробнее
Лимонный торт-суфле "Полночь в Париже"
Ингридиенты
- Песочное тесто:
- 100 г муки
- 20 г сахара
- 95 г сливочного масла
- 2 вареных желтка
- 20 г миндальной муки (можно и без нее)
- ******************
- Лимонное суфле:
- 4 яйца
- 20 г желатина
- 120 мл горячей воды
- 440 г сахара
- 30 мл лимонного сока
- 400 г 33%сливок
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9В чашку насыпаем муку, миндальную муку, добавляем сахар и трем туда холодное сливочное масло и аккуратненько растираем его с мукой.
- На весь экран # шаг 2/9Через мелкое сито протираем желтки к мучной массе и замешиваем тесто, собирая его в комок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
- На весь экран # шаг 3/9После этого выкладываем тесто в форму для выпечки (с высокими краями) и аккуратно распределяем по низу формы, и ставим выпекать в разогретую 200 градусов духовку, на 10-12 минут.
- На весь экран # шаг 4/9Для суфле: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 350 г сахара и добавить 20 мл лимонного сока.
- На весь экран # шаг 5/9Растворить желатин в горячей воде и дать остыть ему до комнатной температуры. Белки взбить со 100 гр.сахара, до устойчивых пиков, добавить остатки лимонного сока.
- На весь экран # шаг 6/9Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков
- На весь экран # шаг 7/9Аккуратно, при помощи миксера, на самой медленной скорости, смешать все 3 массы. Добавить желатин, вливая его тонкой струйкой. Аккуратно перемешать.
- На весь экран # шаг 8/9Готовый песочный корж немного остудить и залить его лимонным суфле, аккуратно разровнять. Сверху накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
- На весь экран # шаг 9/9Нарезаем на кусочки, сухим ножом. Приятного чаепития!!! поделиться фото 4.5согласны?
Лимонный торт-суфле "Полночь в Париже"