

edimdoma.ru
09.10.2014, 15:56:17
КУНЖУТНАЯ (ТАХИННАЯ) ХАЛВА С ФИСТАШКАМИ пользователя Cо_вкусом_ванили Подробнее
КУНЖУТНАЯ (ТАХИННАЯ) ХАЛВА С ФИСТАШКАМИ
Ингридиенты
- 1 стакан (160 г) кунжута
- 1 стакан (120 г) муки
- 2/3 стакана (120 г) сахара
- 75 мл молока
- 5 столовых ложек растительного масла
- ванильный сахар (по вкусу)
- фисташковые чипсы
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 2/13Также обжарить на сухой сковороде муку до светло-желтого цвета.
- На весь экран # шаг 3/13Обжаренный кунжут измельчить с помощью блендера (или прокрутить через мясорубку)
- На весь экран # шаг 4/13Получается вот такая вот кунжутная масса.
- На весь экран # шаг 5/13Кунжутную массу и муку соединить. Перемешать до однородного состояния.
- На весь экран # шаг 6/13Добавить растительное масло. Перемешать.
- На весь экран # шаг 7/13В кастрюльке соединить молоко и сахар (по желанию добавить ванильный сахар). Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем снять с огня.
- На весь экран # шаг 8/13Вылить сироп в кунжутную массу.
- На весь экран # шаг 9/13И быстро перемешать.
- На весь экран # шаг 10/13Дно формы присыпать фисташками (вообще, лучше использовать противень или деревянную доску).
- На весь экран # шаг 11/13Выложить в форму кунжутную массу.
- На весь экран # шаг 12/13Слегка утрамбовать и разровнять)
- На весь экран # шаг 13/13Дать халве полностью остыть и затем разрезать. поделиться фото 5.0согласны?
КУНЖУТНАЯ (ТАХИННАЯ) ХАЛВА С ФИСТАШКАМИ пользователя Cо_вкусом_ванили